Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
58819
0
Реклама

Классическое оссобуко с помидорами и пряными травами

Классическое оссобуко с помидорами и пряными травами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда мясо долго готовится, белок немного усыхает, даже несмотря на то что оно томится в вине, и я надрезаю пленки — это позволит мясу сохранить свой размер, во всяком случае визуально. Бумага для выпечки немного сдерживает выпаривание соуса. Овощи можно взбить или протереть через сито, а можно уварить, чтобы соус стал густым.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
350 мл
350 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Мясо, надрезав все пленки, присыпать мукой, посолить и поперчить со всех сторон.
Мясо, надрезав все пленки, присыпать мукой, посолить и поперчить со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить мясо, затем переложить на тарелку.
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить мясо, затем переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/10

Стебель сельдерея нарезать кусочками.
Стебель сельдерея нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

Морковь и лук почистить и крупно порезать.
Морковь и лук почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 6/10

В сотейник, где жарилось мясо, выложить подготовленные овощи, все перемешать, добавить томатную пасту, посолить и обжаривать несколько минут.
В сотейник, где жарилось мясо, выложить подготовленные овощи, все перемешать, добавить томатную пасту, посолить и обжаривать несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Влить вино, дать алкоголю выпариться и вернуть мясо в сотейник.
Влить вино, дать алкоголю выпариться и вернуть мясо в сотейник.


На весь экран

# шаг 8/10

Помидоры разрезать на 4 части и отправить в сотейник.
Помидоры разрезать на 4 части и отправить в сотейник.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить в сотейник букет гарни, влить горячий бульон, накрыть все листом бумаги для выпечки, закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на два — два с половиной часа.
Добавить в сотейник букет гарни, влить горячий бульон, накрыть все листом бумаги для выпечки, закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на два — два с половиной часа.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовое мясо украсить розмарином.
Готовое мясо украсить розмарином.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
UliaSPb
❤️
1
UliaSPb
1 неделю назад

Шикарный рецепт, легко готовить, мясо получается великолепное!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.