Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная свекла с тимьяном и горчичной заправкой

Запеченная свекла с тимьяном и горчичной заправкой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня дома вообще все любят овощи, поэтому я всегда запекаю их побольше — иногда просто с солью-перцем, иногда добавляю тимьян и розмарин, цедру лимона или апельсина, тмин, зиру… Все зависит от того, что у меня под рукой.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
7 шт.
1 веточка
1 веточка
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
1 веточка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса таратор
½ шт.
1 горсть
3 зубчика
70 мл
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Свеклу очистить и нарезать дольками.
Свеклу очистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 3/6

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить свеклу, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить свеклу, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовить заправку: в стакан для взбивания выложить горчицу, влить винный уксус и оливковое масло, добавить сахар, перец, соль, листья тархуна и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить заправку: в стакан для взбивания выложить горчицу, влить винный уксус и оливковое масло, добавить сахар, перец, соль, листья тархуна и взбить все блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить соус таратор: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить орехи, хлебный мякиш без корки, молотый чили и соль, влить оливковое масло, 100–120 мл воды и все взбить.
Приготовить соус таратор: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить орехи, хлебный мякиш без корки, молотый чили и соль, влить оливковое масло, 100–120 мл воды и все взбить.


На весь экран

# шаг 6/6

На блюдо выложить запеченную свеклу, полить заправкой и украсить листьями тархуна, сверху добавить ореховый соус.
На блюдо выложить запеченную свеклу, полить заправкой и украсить листьями тархуна, сверху добавить ореховый соус.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.