+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодник по-польски

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Из телепередачи
Качели от 22 мая 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
9 шт.
6 шт.
6 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
500 г
10 шт.
2 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно отварить.
Свеклу предварительно отварить.
На весь экран
шаг 2
Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
На весь экран
шаг 4
Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
На весь экран
шаг 5
Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
На весь экран
шаг 7
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Tatjana
Tatjana
02.01.2016 20:17:12

Interesnij variant!!😊

Icon recipes

После похода в парк развлечений у детей всегда разыгрывается нешуточный аппетит, поэтому пока девочки развлекаются в детской комнате, Юлия Высоцкая готовит быстрый обед. Сегодня мы попробуем нежного молодого кролика с оливками, к тому же его мясо очень полезно и не содержит аллергенов. Кусочки мяса обваливаем в муке, смешанной с черным перцем, и обжариваем на сковороде с двух сторон. Наливаем в посуду сухое белое вино, добавляем раздавленный чеснок, кусочки помидоров и оливки без косточек. Ставим мясо в духовку, и через полчаса кролик с оливками в белом сухом вине готов. Нам остается украсить его веточками душистого розмарина, а потом можно подавать блюдо на стол с любым гарниром.

Обед без десерта всегда выглядит скучно, и, если нет времени готовить что-то грандиозное, на помощь приходит магазинное слоеное тесто, из которого можно испечь булочки с творогом, а технология их приготовления показана на видео.

Булочки с изюмом от Юлии Высоцкой получаются очень вкусными именно благодаря оригинальной начинке, которую делают из протертого через сито творога, сметаны, взбитых с сахаром желтков и заранее замоченного изюма. Раскатываем тесто, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку и формируем кармашки, хорошо защипывая края. На булочках с творогом от Юлии Высоцкой необходимо сделать несколько надрезов, смазать их взбитым яйцом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, и испечь в духовке в течение получаса. В видео-рецепте дана подробная инструкция, как делать булочки с изюмом, мягкие, пышные и очень вкусные. Эта выпечка тает во рту и очень быстро исчезает со стола.

Суп холодник со свеклой и раками изобрели поляки, которые, видимо, были большими гурманами. Для этого полезного и сытного блюда отвариваем раков с солью, душистым перцем и сухим укропом, измельчаем на крупной терке отварную свеклу и заливаем ее холодной кипяченой водой. Крошим в суп огурец, добавляем укроп, зеленый лук, сметану и соль, выкладываем половинки отварных яиц и очищенных раков. Холодник из свеклы отлично сочетается с отварной картошкой и чесноком, которые можно накрошить прямо в тарелку.

Гости оценили и свекольный суп с раками, и ароматные булочки, и кролика с оливками от Юлии Высоцкой. Обед в кругу семьи удался!