Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодник по-польски

Холодник по-польскиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1547/1547-ed4_wide.jpg?14846311762010-01-03T03:42:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Из телепередачи
Качели от 22 мая 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
9 шт.
6 шт.
6 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
500 г
10 шт.
2 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно отварить.
Свеклу предварительно отварить.
На весь экран
шаг 2
Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
На весь экран
шаг 4
Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
На весь экран
шаг 5
Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
На весь экран
шаг 7
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
02.01.2016 20:17:12

Interesnij variant!!😊

Icon recipes

После похода в парк развлечений у детей всегда разыгрывается нешуточный аппетит, поэтому пока девочки развлекаются в детской комнате, Юлия Высоцкая готовит быстрый обед. Сегодня мы попробуем нежного молодого кролика с оливками, к тому же его мясо очень полезно и не содержит аллергенов. Кусочки мяса обваливаем в муке, смешанной с черным перцем, и обжариваем на сковороде с двух сторон. Наливаем в посуду сухое белое вино, добавляем раздавленный чеснок, кусочки помидоров и оливки без косточек. Ставим мясо в духовку, и через полчаса кролик с оливками в белом сухом вине готов. Нам остается украсить его веточками душистого розмарина, а потом можно подавать блюдо на стол с любым гарниром.

Обед без десерта всегда выглядит скучно, и, если нет времени готовить что-то грандиозное, на помощь приходит магазинное слоеное тесто, из которого можно испечь булочки с творогом, а технология их приготовления показана на видео.

Булочки с изюмом от Юлии Высоцкой получаются очень вкусными именно благодаря оригинальной начинке, которую делают из протертого через сито творога, сметаны, взбитых с сахаром желтков и заранее замоченного изюма. Раскатываем тесто, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку и формируем кармашки, хорошо защипывая края. На булочках с творогом от Юлии Высоцкой необходимо сделать несколько надрезов, смазать их взбитым яйцом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, и испечь в духовке в течение получаса. В видео-рецепте дана подробная инструкция, как делать булочки с изюмом, мягкие, пышные и очень вкусные. Эта выпечка тает во рту и очень быстро исчезает со стола.

Суп холодник со свеклой и раками изобрели поляки, которые, видимо, были большими гурманами. Для этого полезного и сытного блюда отвариваем раков с солью, душистым перцем и сухим укропом, измельчаем на крупной терке отварную свеклу и заливаем ее холодной кипяченой водой. Крошим в суп огурец, добавляем укроп, зеленый лук, сметану и соль, выкладываем половинки отварных яиц и очищенных раков. Холодник из свеклы отлично сочетается с отварной картошкой и чесноком, которые можно накрошить прямо в тарелку.

Гости оценили и свекольный суп с раками, и ароматные булочки, и кролика с оливками от Юлии Высоцкой. Обед в кругу семьи удался!