
Пряный суп из тыквы с имбирем и чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ароматный, насыщенный и шелковистый суп-пюре с нотами восточных специй, имбирной свежестью и лёгкой пикантностью. Красная чечевица добавляет питательности, а тыква — сладость и бархатистость. Идеальный вариант вегетарианского первого блюда с высоким содержанием белка и клетчатки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- очищенная мякоть тыквы500г
- чечевица красная120г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- имбирь1шт.
- чеснок2зубчик
- овощной бульон1.2л
- оливковое масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- куркума1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец острый молотыйпо вкусу
- кокосовые сливки2ст. л.
- тыквенные семечки1ч. л.
- кинза свежаяпо вкусу
- оливковое масло или ГХИпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории279кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовка овощей:
— Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками.
— Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите ножом.
— Промойте чечевицу в нескольких водах до прозрачности. - Шаг 2Обжарка:
— В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
— Добавьте лук, обжарьте до мягкости (3–4 минуты).
— Добавьте морковь, чеснок, имбирь и специи (куркума, кумин, кориандр). Обжаривайте 2 минуты, пока специи не раскроются.
— Всыпьте тыкву и чечевицу, перемешайте, слегка прогрейте всё вместе. - Шаг 3Варка:
— Влейте горячую воду или бульон, чтобы покрывало овощи с запасом.
— Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут, пока тыква и чечевица не станут мягкими.
— Посолите, поперчите по вкусу. - Шаг 4Пюрирование:
— Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.
— С помощью погружного блендера превратите суп в пюре до однородности.
— При необходимости добавьте ещё немного горячей воды для нужной консистенции.
— Верните на слабый огонь, прогрейте, но не кипятите. - Шаг 5Подача:
— Разлейте суп в тарелки.
— Сверху добавьте ложку кокосовых сливок или йогурта, посыпьте тыквенными семечками.
— Украсьте рубленой зеленью и, по желанию, каплей масла или гхи.
— Подаётся с цельнозерновым хлебом, лепёшками или хрустящими гренками.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна














