
Огурцы по корейски без моркови
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пикантные, хрустящие огурцы с ароматом чеснока, кунжута и специй. Быстрая и лёгкая закуска в корейском стиле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы500г
- чеснок4зубчик
- лук зеленый2стебель
- соевый соус2ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- перец красный острыйпо вкусу
- соль1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте огурцы:
Вымойте огурцы и нарежьте тонкими полукружьями или полосками.
Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Затем отделите огурцы от выделившегося сока. - Шаг 2Приготовьте заправку:
Мелко нарежьте чеснок и зелёный лук.
В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок, острый перец и кунжут. - Шаг 3Соедините:
Добавьте огурцы в заправку и хорошо перемешайте.
Оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике. - Шаг 4Подача:
Подавайте охлаждёнными, как закуску или гарнир к основному блюду.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

















