Огурцы по корейски в банке

Огурцы по корейски в банке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пряные и пикантные огурцы по-корейски — отличная заготовка на зиму. В этом рецепте огурцы нарезаются кружочками и маринуются с чесноком, морковью, уксусом и специями. Получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовьте овощи:
    Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
    Морковь натрите на тёрке.
    Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс).
  • Шаг 2
    Смешайте ингредиенты:
    В большой миске соедините огурцы, морковь и чеснок.
    Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, перцы, масло и уксус.
    Всё тщательно перемешайте и оставьте на 40–60 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  • Шаг 3
    Подготовьте банки:
    Простерилизуйте банки и крышки удобным способом.
    Разложите овощи по банкам, слегка утрамбовывая.
    Залейте сверху выделившимся маринадом.
  • Шаг 4
    Закатайте и остудите:
    Закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте полотенцем
    Дайте полностью остыть, затем уберите на хранение.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий