
Огурцы по корейски в банке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пряные и пикантные огурцы по-корейски — отличная заготовка на зиму. В этом рецепте огурцы нарезаются кружочками и маринуются с чесноком, морковью, уксусом и специями. Получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы2кг
- морковь2шт.
- чеснок1головка
- сахар100г
- соль2ст. л.
- уксус 9%100мл
- растительное масло100мл
- кориандр молотый1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовьте овощи:
Огурцы тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Морковь натрите на тёрке.
Чеснок очистите и измельчите (можно пропустить через пресс). - Шаг 2Смешайте ингредиенты:
В большой миске соедините огурцы, морковь и чеснок.
Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, перцы, масло и уксус.
Всё тщательно перемешайте и оставьте на 40–60 минут, чтобы огурцы пустили сок. - Шаг 3Подготовьте банки:
Простерилизуйте банки и крышки удобным способом.
Разложите овощи по банкам, слегка утрамбовывая.
Залейте сверху выделившимся маринадом. - Шаг 4Закатайте и остудите:
Закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте полотенцем
Дайте полностью остыть, затем уберите на хранение.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

















