Юлия Высоцкая отправляется с друзьями на пикник. Обед на природе должен быть легким и в то же время достаточно сытным, ведь на свежем воздухе всегда появляется здоровый аппетит. Заранее она готовит длиннозерный рис с перцем чили и винный напиток сангрию. Для риса лук и чеснок обжариваются в масле вместе с перцем, корицей, кардамоном и гвоздикой, далее к луку добавляется рис и вода. Через 12 минут рассыпчатый и ароматный рис готов — останется чуть позже посыпать его огромным количеством кинзы.
На видео Юлия рассказывает и демонстрирует, как готовить сангрию по необычному рецепту. Для этого смешивается сухое красное вино и мартини, в напиток добавляются кусочки персика и апельсина, лимонная кожура, немного сахара, корица, гвоздика и лимонный сок. Приготовление сангрии — это творческий процесс, поэтому можно использовать разные фрукты, главное — охладить вино в холодильнике перед подачей. При желании можно взять на пикник и вареных раков, приготовление которых занимает 15 минут.
Основное блюдо — стейк из семги — будет готовиться уже на природе, и на видео вы увидите, как Юлия выкладывает на решетку гриля сбрызнутые маслом куски рыбы, разрезанные пополам лимоны, чеснок и помидоры черри. Приготовление стейка семги, как и вареных раков, занимает минимум времени, но доставит гостям столько удовольствия, что все будут просить добавки — на видео вы увидите и сам пикник, и кулинарную подготовку к нему. На природе вся еда кажется намного вкуснее!
😄😛
Люблю этот рецепт, только постоять должно по-моему подольше, так фрукты отдадут больше аромата и вкуса вину😌
очень вкусненько!!!😀
Отличный напиток,апельсины от вина и пряностей получаются необычными по вкусу.