+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с тушеными овощами

Семга с тушеными овощамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1565/1565-ed4_wide.jpg?14846308562010-01-03T10:17:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кабачка можно взять цукини.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
½ шт.
2 шт.
8 шт.
10 шт.
2 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226003 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Кабачок нарезать ломтиками.
Кабачок нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 5
Вяленые помидоры нарезать не слишком мелко.
Вяленые помидоры нарезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.
Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 7
Добавить кабачки, помидоры, оливки, каперсы, вяленые помидоры, немного посолить и поперчить и тушить до готовности кабачков.
Добавить кабачки, помидоры, оливки, каперсы, вяленые помидоры, немного посолить и поперчить и тушить до готовности кабачков.
На весь экран
шаг 8
Разогреть вторую сковороду, посыпать ее солью. Обжаривать семгу по нескольку минут на каждой стороне (сначала на той, где есть кожа).
Разогреть вторую сковороду, посыпать ее солью. Обжаривать семгу по нескольку минут на каждой стороне (сначала на той, где есть кожа).
На весь экран
шаг 9
Уложить семгу на блюдо, сверху выложить овощи и сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить семгу на блюдо, сверху выложить овощи и сбрызнуть оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ruberoid
Ruberoid
26.03.2013 15:14:45

🌺🌸🌹🌻
Тоже обожаю этот рецепт уже много лет

(только на видео почему-то спагетти с рыбой 😧)

Keира
Keира
16.11.2011 02:16:37

Вкуснятина! Всякий раз, когда готовлю семгу по этому рецепту, все приходят в восторг!

Icon recipes

Юлия Высоцкая — поклонница итальянской кухни, и несколько рецептов она «подсмотрела» в итальянском ресторане, а теперь предлагает нам приготовить вместе три блюда — спагетти в рыбном соусе, тушеную семгу с овощами и печенье из гречневой муки, которое, кстати, она попробовала не в Италии, а в Таллине.

Спагетти с морепродуктами — очень экзотическое и яркое блюдо, благодаря которому вы можете познакомиться с новыми вкусами. Для начала следует обжарить чеснок с перцем чили, добавить порезанные помидоры и немного потушить. Далее необходимо положить в сковороду кольца кальмаров, кусочки филе трески и креветок, всыпать базилик, соль, перец и тушить 7 минут. Отваренные спагетти соединить с рыбным соусом, долить немного воды, в которой варились макаронные изделия, и снова тушить, а потом посыпать оставшейся зеленью.

Гречневое печенье от Юлии Высоцкой подходит для аллергиков и для тех, кто любит разнообразные десерты. Выпечка из пшеничной муки порой приедается, и в этом случае на помощь приходят необычные рецепты. В гречневое тесто для печенья входят: взбитые с сахарной пудрой яйца, гречишный мед и просеянная гречневая мука. Замешанное тесто должно постоять полчаса (посуду прикрыть полотенцем), после чего будущие печенья выкладываются ложкой на промасленный противень. Печенье выпекается 15 минут при температуре 160 градусов – оно получается рыхлым, вкусным и очень ароматным.

И последнее блюдо — семга с тушеными овощами от Юлии Высоцкой, простое, сытное и полезное блюдо. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляются порезанные помидоры, кабачки, черные оливки без косточек, каперсы, соль, перец — и все это великолепие тушится, пока не размягчатся кабачки. На второй сковороде, в оливковом масле, посыпанном солью, обжаривается с двух сторон семга, которая потом выкладывается в тарелку вместе с овощами. Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка, а выглядит семга с овощами так, будто ее сделал на заказ шеф-повар ресторана.