Ингредиенты
ПАННА КОТТА:
цедра 1/2 апельсина или мандарина
40 гр. сахара
1/2 стакана (неплотно) листьев базилика (12 гр.)
188 мл. сливок (ок. 30%)
70 мл. молока
1 лист желатина (платиновый) или желатин в гранулах (ок. 7 гр.)
...................
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
250-300 гр. мороженной малины
50 гр. сахара
1,5 пластины желатина или 10 гр. желатина в гранулах
...................
Для украшения:
малина и другие ягоды (черника,
голубика)
молодые листочки базилика
Такие красивые предистории к рецепту,просто дух захватывает!Очень интересно и сразу хочется приготовить!
Спасибо большое! Очень буду рада, если она Вам понравится! :))))
Моя любимая "Панна-кота".Малиновое желе не только украшает,но и отлично гармонирует и дополняет этот замечательный десерт!Да,Натусик,спасибо,за полезный совет,что цедру нужно натереть и смешать с сахаром.То,что нужно,так цедра отдает больше свой аромат.(я до этого снимала ленточкой)
Ты-ПРАЗДНИК!!! Сколько радости доставляешь!!! Как же мне повезло, что ты присоединилась к сайту и мы с тобой подружились! :)))))) СПАСИБО за слова, как всегда такие добрые, и за фото! Мне так понравилось, как ты украсила! Спасибо за суперскую идею! А если базилика нет, можно всегда ваниль сделать. Вкусно будет точно - обещаю!!!!
Ой,а как повезло мне...я же столько нового для себя узнаю и открываю!Так приятно,что тебе нравятся мои труды,хочется дальше бежать на кухню и творить...,творить!А "Панна-кота" была с ванилькой:)),забыла написать.
Очень красиво!
Спасибо, Arinka! :))))
Ну,вот и очередной шедевр!Брависсимо!(...и,особенная благодарность МАМЕ!)
Спасибо, Ирушка! Маме передам! Она, мое солнышко, порадуется! :))
ум-ни-ца!! изысканно и нежно!!!
Спасибо!!! Как я могла пройти мимо "базилика" в десерте?! :))))
hahahaha....konechno, ved' bazilik - "sovershenno desertnyj ingridient"!