+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с тыквой, черносливом и изюмом

Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
15728 ed4 square100
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 средний корнеплод
Тыква - четверть от средней по величине тыковки
Изюм - горсть черного (сладкого), горсть желтого (кисловатого)
Чернослив - бооольшая горсть для кислинки
Рис - 1 стакан (предварительно замачить)
Приправы - соль, перец, зира, кореандр в горошинках
Подсолнечное масло - для жарки
Вода

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
105797 ed4 square150
99773 ed4 square150
99317 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности - лук, морковь, тыква.
На весь экран
шаг 3
Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем промытый изюм и чернослив.
На весь экран
шаг 5
Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.
На весь экран
шаг 6
Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!
На весь экран
шаг 7
Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Алиса
Алиса
28.04.2011 09:23:36

Какой солнечный плов получился - такая яркая игра красок! Никогда не пробовала плов с тыквой. Как думаешь, мясо здесь будет уместным?

Женюша
Женюша
28.04.2011 11:15:03
Алиса ,

Думаю, ДА!!! Это еще вкуснее!!! Если будешь делать с тыквой, следи, чтобы не развалилась :) Снизу мясо, лук, потом морковь, затем тыква (крупными кусочками), изюм,чернослив, рис и специи. Удачи :)

Ксения
Ксения
23.03.2011 16:01:20

Спасибо за рецепт.Очень красочный. Люблю тыкву.А вот насчет айвы-это мысль,обязательно попробую.Вам 5+

galka♥
galka♥
26.12.2010 15:18:26

Спасибо за вкусный и яркий рецепт. Получилось очень красиво, и даже на фото!!!

Сима♥
Сима♥
14.12.2010 16:06:05

Солнечный рецепт!5!

Женюша
Женюша
14.12.2010 18:57:56
Сима♥,

Спасибо! :)

Nadin
Nadin
14.12.2010 12:06:44

Женечка, фотографии у вас яркие, красивые и сочные :))) 5+ Сегодня же приготовлю.

Женюша
Женюша
14.12.2010 12:54:04
Nadin,

Спасибо, очень приятно! :)

Nadin
Nadin
16.12.2010 17:29:59
Женюша,

Плов получился такой красочный, захотелось сфотографировать(но у фотоаппарата не хватило цвета, чтоб передать ту красоту :(((). К тому-же очень вкусный, спасибо.

Женюша
Женюша
16.12.2010 18:30:48
Nadin,

Nadin, мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом! Спасибо за фото! Оно отличное!

Показать еще комментарии