Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плов с тыквой, черносливом и изюмом

Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 средний корнеплод
Тыква - четверть от средней по величине тыковки
Изюм - горсть черного (сладкого), горсть желтого (кисловатого)
Чернослив - бооольшая горсть для кислинки
Рис - 1 стакан (предварительно замачить)
Приправы - соль, перец, зира, кореандр в горошинках
Подсолнечное масло - для жарки
Вода

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками.


На весь экран
Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности - лук, морковь, тыква.


На весь экран
Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.


На весь экран
Выкладываем промытый изюм и чернослив.


На весь экран
Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.


На весь экран
Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!


На весь экран
Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
anzeel
anzeel
5 лет назад

Очень интересный и яркий плов, буду готовить еще! Спасибо за рецепт! 😍

Алиса
Алиса
12 лет назад

Какой солнечный плов получился - такая яркая игра красок! Никогда не пробовала плов с тыквой. Как думаешь, мясо здесь будет уместным?

Женюша
Женюша
12 лет назад
Алиса ,

Думаю, ДА!!! Это еще вкуснее!!! Если будешь делать с тыквой, следи, чтобы не развалилась :) Снизу мясо, лук, потом морковь, затем тыква (крупными кусочками), изюм,чернослив, рис и специи. Удачи :)

Ксения
Ксения
13 лет назад

Спасибо за рецепт.Очень красочный. Люблю тыкву.А вот насчет айвы-это мысль,обязательно попробую.Вам 5+

galka♥
galka♥
13 лет назад

Спасибо за вкусный и яркий рецепт. Получилось очень красиво, и даже на фото!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Солнечный рецепт!5!

Женюша
Женюша
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.