+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Золотая рыбка в кляре

Золотая рыбка в кляре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его "изюминка" - в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе рыбы - у меня был пангасиус
Соевый соус
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Яйца- на 400 грамм сухих ингредиентов я взяла 3 яйца
Очень холодная газированная вода
Чайная ложка куркумы
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Переложить на блюдо и можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. И даже на следующий день из холодильника, если останется! :)
На весь экран
шаг 2
Кусочки рыбы вилкой обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло. Масла должно быть много - рыба в нем плавает. Жарится быстро - минуты 2-2. Шумовкой доставать кусочки рыбы и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Кусочки рыбы вилкой обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло. Масла должно быть много - рыба в нем плавает. Жарится быстро - минуты 2-2. Шумовкой доставать кусочки рыбы и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
На весь экран
шаг 3
Приготовить кляр. Для этого смешать муку и крахмал (крахмал делает кляр хрустящим), добавить яйца, перемешать, влить газированную воду. По консистенции тесто должно быть как довольно густая сметана (но не такая, в которой "ложка стоит"). Посолить, поперчить, добавить куркуму.
На весь экран
шаг 4
Рыбу нарезать небольшими кусочками - по 2-3 сантиметра - а замариновать в соевом соусе. Достаточно пары часов, но я обычно делаю на ночь, чтобы жарить ее незадолго до подачи на стол, а все подготовительные мероприятия сделать накануне.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
13.12.2010 16:38:44

И правда - золотая! 5 :)

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 16:49:31
Женюша,

Спасибо!

;
;
13.12.2010 15:52:57

Я сама жарю в таком кляре, только еще соду добавляю и кубики льда.

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 15:56:13
;,

А кубики льда зачем? Хотя... если Вы меня спросите, почему вода холодная я не смогу ответить...
А вот роль соды без кислоты мне совсем непонятна...
Кстати, спасибо за комментарий! :)Как вы с четырьмя детьми и 11 котятами находите на все время? :)

;
;
13.12.2010 16:21:01
Розмарин,

Не знаю, зачем сода и лед, честно! Вычитала год назад где-то, теперь так и делаю. Спасибо за сочувствие относительно 11-ти котят(((А дети не напрягают)))

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 16:49:02
;,

Насчет детей можно только позавидовать!!! Вы молодец!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.12.2010 21:16:09
Розмарин,

Про соду не знаю, а кубики льда нужны для того, чтобы кляр был хрустящим. Но если вода ледяная (или просто очень холодная), то можно без этого обойтись.

ирушка
ирушка
13.12.2010 15:50:15

...Обожаю! Сегодня рыбный день!

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 15:51:25
ирушка,

Спасибо!