Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вкусный и достаточно простой в приготовлении суп из белых грибов. Базовый классический рецепт, в который вы всегда сможете добавить свои любимые ингредиенты: вермишель, сливки и т. д. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории212кКал
    8.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы замочите в воде.
    Грибы замочите в воде.
  • Шаг 2 Пока грибы размокают, натрите на терке морковь, сельдерей, измельчите чеснок и небольшую луковицу, обжарьте овощи на растительном масле. 
    Пока грибы размокают, натрите на терке морковь, сельдерей, измельчите чеснок и небольшую луковицу, обжарьте овощи на растительном масле.
  • Шаг 3
    Картофель нарежьте кусочками, грибы процедите. Жидкость от грибов влейте в кастрюлю, разбавьте кипятком (примерно 1,5–2 л) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте картофель, перец, соль. Как только картофель станет слегка мягким, положите овощную зажарку.
  • Шаг 4 Белые грибы нарежьте произвольно, немного обжарьте их в подсолнечном масле и затем добавьте в суп.
    Белые грибы нарежьте произвольно, немного обжарьте их в подсолнечном масле и затем добавьте в суп.
  • Шаг 5 Варите грибной суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте зелень. 
    Варите грибной суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте зелень.
Оценить512
0

Автор рецепта

Алиса ЧернышеваАлиса Чернышева,автор рецепта
Обожаю домашнюю еду! Люблю готовить когда никто не мешает. Люблю Казачий Рынок на границе с Абхазией, за специи у бабушек и свежие овощи) Люблю Ростовский СтарыйБазар за самобытность, ростовский колорит, и за то что там можно купить даже черта!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Передали сухие белые грибы, вот супчик в тему, темболее люблю лёгкие супчики, спасибо.

    • Жанна-Амалия

       5! Мне тоже нравится союз грибов и сельдерея:)

      • Lyudmilae

         Вкусный супчик! Я тоже такой делаю, только еще добавляю вермишельку.

        Оставить комментарий