
Суп из белых грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это вкусный и достаточно простой в приготовлении суп из белых грибов. Базовый классический рецепт, в который вы всегда сможете добавить свои любимые ингредиенты: вермишель, сливки и т. д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы белые сухие30.0г
- картофель4.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- сельдерей корень100.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- зелень1.0по вкусу
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы замочите в воде. - Шаг 2
Пока грибы размокают, натрите на терке морковь, сельдерей, измельчите чеснок и небольшую луковицу, обжарьте овощи на растительном масле. - Шаг 3Картофель нарежьте кусочками, грибы процедите. Жидкость от грибов влейте в кастрюлю, разбавьте кипятком (примерно 1,5–2 л) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте картофель, перец, соль. Как только картофель станет слегка мягким, положите овощную зажарку.
- Шаг 4
Белые грибы нарежьте произвольно, немного обжарьте их в подсолнечном масле и затем добавьте в суп. - Шаг 5
Варите грибной суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте зелень.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю домашнюю еду!
Люблю готовить когда никто не мешает.
Люблю Казачий Рынок на границе с Абхазией, за специи у бабушек и свежие овощи)
Люблю Ростовский СтарыйБазар за самобытность, ростовский колорит, и за то что там можно купить даже черта!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом
















Комментарии
3Передали сухие белые грибы, вот супчик в тему, темболее люблю лёгкие супчики, спасибо.
5! Мне тоже нравится союз грибов и сельдерея:)
Вкусный супчик! Я тоже такой делаю, только еще добавляю вермишельку.