
Суп из белых грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это вкусный и достаточно простой в приготовлении суп из белых грибов. Базовый классический рецепт, в который вы всегда сможете добавить свои любимые ингредиенты: вермишель, сливки и т. д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы белые сухие30г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сельдерей корень100г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- зеленьпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы замочите в воде. - Шаг 2
Пока грибы размокают, натрите на терке морковь, сельдерей, измельчите чеснок и небольшую луковицу, обжарьте овощи на растительном масле. - Шаг 3Картофель нарежьте кусочками, грибы процедите. Жидкость от грибов влейте в кастрюлю, разбавьте кипятком (примерно 1,5–2 л) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте картофель, перец, соль. Как только картофель станет слегка мягким, положите овощную зажарку.
- Шаг 4
Белые грибы нарежьте произвольно, немного обжарьте их в подсолнечном масле и затем добавьте в суп. - Шаг 5
Варите грибной суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте зелень.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"



















Комментарии
3Передали сухие белые грибы, вот супчик в тему, темболее люблю лёгкие супчики, спасибо.
5! Мне тоже нравится союз грибов и сельдерея:)
Вкусный супчик! Я тоже такой делаю, только еще добавляю вермишельку.