+ 1000
+ 1000

Террин из рыбы с имбирем

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки39 г
Жиры38 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
2 стебля
4 веточки
2 зубчика
300 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/12
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 4/12
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
На весь экран
шаг 5/12
Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/12
Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7/12
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 8/12
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 9/12
Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 10/12
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
На весь экран
шаг 11/12
В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
Татьяна
4 года назад

я делала! мне очень понравилось! необычно! и непонятно из чего сделано, вкус смешанный. Теперь же любят взять ложку в рот- и сразу разобрать на составные, а в этом случае не получится! Можете занять гостей разгадкой😊 я на этот НГ опять собралась его делать, вкуснятинка!😍

Алиса
Алиса
9 лет назад

Восхитительно!!!!

kattiki
kattiki
9 лет назад

должно быть потрясающе нежное, судя по ингридиентам и способу приготовления