+ 1000
+ 1000

Теплый салат из бурого риса и грибов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Снегопад от 17 января 2010
Пищевая ценность порции
451
кКалл
19%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 шт.
6 шт.
1 горсть
½ шт.
½ шт.
5 зубчиков
1 веточка
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/10
Все грибы почистить и нарезать пластинками.
Все грибы почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3/10
Чеснок почистить и порезать крупно.
Чеснок почистить и порезать крупно.
На весь экран
шаг 4/10
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5/10
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 8/10
Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.
Добавить грибы, прованские травы, посолить, поперчить и жарить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
Добавить корицу и сок лимона, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 10/10
Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.
Выложить в сковороду отваренный рис, перемешать, затем добавить рубленую петрушку.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
4 года назад

Корица придает необыкновенную нотку💐

Ripa
Ripa
9 лет назад

gotovila tolkol iz shampinionovochen toje ochen vkusno poluchilos.

spasibo J. V.

Alejandra
Alejandra
9 лет назад

Мне очень понравился! Я положила только шампиньоны, но побольше. Все равно грибной дух чувствовался!
А лимон, корица и прованские травы подарили просто невероятный запах!!

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад

Очень вкусный салат! Готовила без портобелло, просто вешенки и шампиньоны, но получилась просто сказка. Корица и прованские травы придали грибам, выросшим в неволе, свободный лесной дух, лимон подарил свою пикантность... Очень просто готовить, простые ингредиенты, а результат превосходный.

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Да, портобелло ставят в тупик... Полагаю, можно и без них - ведь грибов и так хватает?

Показать еще комментарии