Сырное печенье с маком

Сырное печенье с маком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
    Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
  • Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить вилкой.
    Яйцо слегка взбить вилкой.
  • Шаг 5 Мак высыпать на разделочную доску.
    Мак высыпать на разделочную доску.
  • Шаг 6 Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
    Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
  • Шаг 8 Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
    Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Оценить549
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Margo

     Сегодня первый раз пекла это печенье. Делала с миндалем. Вкус интересный. Спасибо за рецепт.

    • Alivka

       Спасибо! Самое любимое несладкое печенье💖

      • camomille

         Очень вкусное печенье, рекомендую всем! Пока что попробовала с обычным сыром и кунжутом! Теперь буду пробовать с пармезаном) Спасибо за рецепт!!))

        • Keира

           Замечательное сырное печенье! Очень нежное!

          • Екатерина

             Отличное печенье! быстро, Просто , вкусно и чувствуется сыр. делала с кунжутом

            Оставить комментарий