+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырное печенье с маком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Из телепередачи
Вильнюс от 31 января 2010

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
165 г
165 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
Мак высыпать на разделочную доску.
Мак высыпать на разделочную доску.
На весь экран
Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
На весь экран
Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Margo
Margo
7 лет назад

Сегодня первый раз пекла это печенье. Делала с миндалем. Вкус интересный. Спасибо за рецепт.

Alivka
Alivka
7 лет назад

Спасибо! Самое любимое несладкое печенье💖

camomille
camomille
8 лет назад

Очень вкусное печенье, рекомендую всем! Пока что попробовала с обычным сыром и кунжутом! Теперь буду пробовать с пармезаном) Спасибо за рецепт!!))

Keира
Keира
9 лет назад

Замечательное сырное печенье! Очень нежное!

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Отличное печенье! быстро, Просто , вкусно и чувствуется сыр. делала с кунжутом

Показать еще комментарии