
Сырное печенье с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука210.0г
- пармезан165.0г
- сливочное масло165.0г
- яйцо1.0шт.
- мак2.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- сладкая паприка 0.5ч. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, добавить разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешать. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло и сыр добавить к муке и вымешать тесто, затем разделить его пополам, сформировать две колбаски диаметром 5–8 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Яйцо слегка взбить вилкой. - Шаг 5
Мак высыпать на разделочную доску. - Шаг 6
Вынуть тесто из пленки, промазать со всех сторон яйцом и обвалять в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. - Шаг 8
Тесто нарезать кружками толщиной в полсантиметра, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно





















Комментарии
7Сегодня первый раз пекла это печенье. Делала с миндалем. Вкус интересный. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Самое любимое несладкое печенье💖
Очень вкусное печенье, рекомендую всем! Пока что попробовала с обычным сыром и кунжутом! Теперь буду пробовать с пармезаном) Спасибо за рецепт!!))
Замечательное сырное печенье! Очень нежное!
Отличное печенье! быстро, Просто , вкусно и чувствуется сыр. делала с кунжутом