Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
16501
0
Реклама

Tescoma. Пирожное "Лотос"

Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Tescoma. Пирожное "Лотос"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это нежные и вкусные "цветы".
Ингредиенты
Белoк яичный — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Сметана — 150 г
Масса творожная — 250 г
Молоко сгущeнное — 100 г
Молоко — 60 мл
Шоколад белый — 150 г
Шоколад чeрный — 50 г
Маргарин (для смазки )
Мука — 2/3 стак.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цветы готовы, и можно начинать праздник!
Цветы готовы, и можно начинать праздник!


На весь экран
Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.


На весь экран
Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.
Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.


На весь экран
Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.
Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.


На весь экран
Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.
Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.


На весь экран
А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.
А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.


На весь экран
К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,
К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,


На весь экран
затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.
затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.


На весь экран
Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.
Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.


На весь экран
Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле
Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле


поделиться фото
5.0
согласны?


Теги рецепта
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
12 лет назад

оригинально а главное не очень сложно!Думаю у меня получится испечь такой шедевр))При возможности с удовольствием попробую)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
Anastasiya_masya,

Попробуйте, это и красиво, и очень вкусно!!!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Красиво!Нет слов!5!

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
Сима♥,

Благодарю!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.