Куриное качатори

Куриное качатори

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт принадлежит к традиционной тосканской кухне, хорошо известный и широко используеться особенно в северной Италии. Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный благодаря таким компонентам как лук, томатная паста и вино. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить немножко мускатного ореха.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем - так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон - как минимум 10 минут.
    Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем - так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон - как минимум 10 минут.
  • Шаг 2 Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.
    Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.
  • Шаг 3 Добавляем вино и даем ему испариться.
    Добавляем вино и даем ему испариться.
  • Шаг 4 Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.
    Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.
  • Шаг 5 Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
    Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

EmilyEmily,автор рецепта
Очень-очень-очень люблю готовить:) Всегда интересно попробовать что-то новое. Обожаю итьльянскую кухню.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     И курочка, и соус очень аппетитные:)!

    Оставить комментарий