+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное качатори

Куриное качатори
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт принадлежит к традиционной тосканской кухне, хорошо известный и широко используеться особенно в северной Италии. Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный благодаря таким компонентам как лук, томатная паста и вино. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить немножко мускатного ореха.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Бульон - около 1 л
Белое вино - 200 мл
Паприка - чайная ложка
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем - так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон - как минимум 10 минут.
Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем - так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон - как минимум 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.
Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавляем вино и даем ему испариться.
Добавляем вино и даем ему испариться.
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.
Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.
На весь экран
шаг 5
Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
28.12.2010 23:50:18

И курочка, и соус очень аппетитные:)!

Emily
Emily
29.12.2010 01:21:36
Жанна-Амалия,

Спасибо! Получилось действительно очень вкусно!