+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт " Нежность "

Торт " Нежность "
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Клубнику можно заменить на любой другой фрукт.Можно обойтись без фруктов и оставить только начинку из сливок. Сливку при приготовлении должны быть комнатной температуры.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 гр бисквитного печенья
120 гр масла
1/3 стакана или 2 ст л с горкой коричневого сахара
Наполнитель:
900 мл ( 4 упаковки) 30 % сливок
200 гр белого сахара
3 ст л свежего сока лимона
2 1/2 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
3 ст л муки
5 яиц
Для крема:
2 баночки (200 мл ) сметаны
3 ст л сахара
неск капель ванили
2 упаковки свежей клубники
4 ст л клубничного варенья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Печенья масло и сахар перемолоть в блендере до крошек В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным)юОстудить
Тесто: Печенья масло и сахар перемолоть в блендере до крошек В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным)юОстудить
На весь экран
шаг 2
Подавать сразу на стол
Подавать сразу на стол
На весь экран
шаг 3
Клубнику нарезать тонкими одинаковыми полоскаму. Выложить на торт по кругу. Клубничное варенье смешать с 1 ст л воды и слегка нагреть на огне чтобы варенье стало жиже.Смазать сверху выложенной клубники.
Клубнику нарезать тонкими одинаковыми полоскаму. Выложить на торт по кругу. Клубничное варенье смешать с 1 ст л воды и слегка нагреть на огне чтобы варенье стало жиже.Смазать сверху выложенной клубники.
На весь экран
шаг 4
Смешать в единую массу (можно ложкой) сметану сахар и ваниль.Намазать сверху торт.Поставить в духовку еще минут на 5( чтобы крем слегка загустел)Цвет крема не должен поменяться он останется белым. Поставить торт на ночь в холодильник
Смешать в единую массу (можно ложкой) сметану сахар и ваниль.Намазать сверху торт.Поставить в духовку еще минут на 5( чтобы крем слегка загустел)Цвет крема не должен поменяться он останется белым. Поставить торт на ночь в холодильник
На весь экран
шаг 5
Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр до образования румяной корочки.Остудить
Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр до образования румяной корочки.Остудить
На весь экран
шаг 6
Начинка: С помощью блендера смешать в единую массу сливки сахар ваниль соль сок лимона.Добавить муку и аккуратно перемешать Акуратно по одному перемешивая добавить яица Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр
Начинка: С помощью блендера смешать в единую массу сливки сахар ваниль соль сок лимона.Добавить муку и аккуратно перемешать Акуратно по одному перемешивая добавить яица Всю начинку выложить в остывшее тесто и выпечь примерно 5 мин при темп 160 гр
На весь экран
шаг 7
В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным).Остудить
В формочку диаметром 24 см выложить тесто прижимая его ко дну и к краям формочки. Поставиь в предварительно нагретую до 170 гр дкховку и выпекать 5-10 мин (до того как тесто станет более плотным и слегка темным).Остудить
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Екатерина
Екатерина
04.01.2011 11:08:40

Здравствуйте! Видимо я одна решила этот тортик приготовить и только потом расхваливать. Начинка-то не загустела, да и не может она загустеть при наличии 5-ти яиц. В общем, не знаю, как вы его там делали, но исполнив все в точности по рецепту, результат сейчас пытается прийти в желеобразную форму на балконе.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
04.01.2011 11:58:19
Екатерина,

При наличии 5 яиц ,муки и почти литра 30 % сливок начинка не может не стать густой..Возможно вы черезмерно взбили сливки тогда они сворачиваются и становятся жидкими.Если делать все по рецепту должно получиться.Этот торт очень легкий в приготовлении.

Алиса
Алиса
01.01.2011 17:13:27

Достойная победа!

Nata
Nata
01.01.2011 12:17:11

поздравляю с новым годом и с первым в этом году рецептом дня!

Alenushka
Alenushka
31.12.2010 20:11:23

Роскошный тортик! 5 с плюсом!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.12.2010 14:25:55

5 балов. ООООООчень Жирный тортик. В смысле клААААААсный.

Показать еще комментарии