+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт с йогуртом

Торт с йогуртом
Торт с йогуртом
Торт с йогуртом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо за рецепт ANNA973!
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
75 г сахара
щепотка соли
100 г муки
1 чайн. лож. с горкой разрыхлителя
Для крема:
11 г порошкового желатина
600 г йогурта 1,5% жирности
100 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
600 г клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Порошковой желатин замочите и приготовьте так как стоит на упаковке. Смешать йогурт, сахар и ванильный сахар, по желанию грамм 200 ягод пюрировать блендером, добавить к йогурту и перемешать. (В оригинале рецепта йогурт без добавок, я использовала клубничный, но сахар в крем все равно положила). Постоянно помешивая к желатину добавить ложек 3-5 йогурта, а затем постояно взбивая йогуртную массу влить в неё желатин, таким способом у вас не будет кусочков. Сливки взбить и ложкой вмешать в йогурт. Крем поставить минут на 15 в холодильник, крем должен начать схватываться. (Если желатин хороший можно сразу крем выкладывать!) Вокруг охлаждённого бисквита поставить кольцо, на бисквит вылить половину крема, разровнять.
Порошковой желатин замочите и приготовьте так как стоит на упаковке. Смешать йогурт, сахар и ванильный сахар, по желанию грамм 200 ягод пюрировать блендером, добавить к йогурту и перемешать. (В оригинале рецепта йогурт без добавок, я использовала клубничный, но сахар в крем все равно положила). Постоянно помешивая к желатину добавить ложек 3-5 йогурта, а затем постояно взбивая йогуртную массу влить в неё желатин, таким способом у вас не будет кусочков. Сливки взбить и ложкой вмешать в йогурт. Крем поставить минут на 15 в холодильник, крем должен начать схватываться. (Если желатин хороший можно сразу крем выкладывать!) Вокруг охлаждённого бисквита поставить кольцо, на бисквит вылить половину крема, разровнять.
На весь экран
шаг 2/4
Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Духовку прогреть на 200°С. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, при этом добавить потихоньку сахар. Продолжая взбивать поодиночке добавить желтки. Муку смешать с рaзрыхлителем, просеять добавить к взбитой массе и осторожно вмешать ложкой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать примерно 20 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Бисквит получается светлый.
Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Духовку прогреть на 200°С. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, при этом добавить потихоньку сахар. Продолжая взбивать поодиночке добавить желтки. Муку смешать с рaзрыхлителем, просеять добавить к взбитой массе и осторожно вмешать ложкой. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать примерно 20 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Бисквит получается светлый.
На весь экран
шаг 3/4
По желанию вверх украсить ягодами.
По желанию вверх украсить ягодами.
На весь экран
шаг 4/4
Затем разложить порезанные или целые ягоды и залить оставшимся кремом, вверх разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
Затем разложить порезанные или целые ягоды и залить оставшимся кремом, вверх разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
екатерина
екатерина
9 лет назад

Обратила внимание на этот кулинарный шедевр.Уверенна, что вкусно.Надо такой тоже научиться готовить!!!Спасибо!!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Супер! 5!

Корица
Корица
9 лет назад

Я бы посмотрела на фото в разрезе, у Вас остался кусочек?))) а так состав ингредиентов отличный и общая схема приготовления ясна, мне нравится))))

Алиса
Алиса
9 лет назад
Корица,

Согласна, рецепт доступный и в плане приготовления и в плане состава продуктов. Пять ставлю с радостью!

Алиса
Алиса
9 лет назад
Корица,

И в разрезе тоже хотелось бы посмотреть.

Lidia
Lidia
9 лет назад

Я люблю готовить по рецепту в точности до граммов, но сегодня решила отступить: йогурта было 850 г, сливок 500 г, соответственно желатина 3 упаковки по 11 г "Доктор Откер" (разводили в 300-350 мл воды). Т.е. если 1 пакет расчитан на 0,5 л готового продукта, решили взять 3 пакета. Схватился крем через 5 мин ожидания в холодильнике. Дочь счастлива, родня ждет раздачи!!! Рекомендую.