+ 1000
+ 1000

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Орехово-ванильный вкус сам по себе очень интересен и никаких дополнительных ароматов уже не требует. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — на ней должны оставаться маленькие крошки, это значит, что он не сухой и пропекся ровно настолько, насколько нужно. Крем лучше перемешивать вилкой, а не миксером, чтобы чувствовать консистенцию.

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки15 г
Жиры66 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 г
210 г
200 г
4 шт.
150 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Орехи подсушивать в духовке 3—4 минуты.
Орехи подсушивать в духовке 3—4 минуты.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром в легкую, светлую массу, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.
Яйца взбить с сахаром в легкую, светлую массу, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.
На весь экран
Растопить на водяной бане 200 г шоколада, добавить к нему 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Растопить на водяной бане 200 г шоколада, добавить к нему 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
На весь экран
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.
На весь экран
Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.
Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.
На весь экран
Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.
Готовый кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olena
Olena
5 лет назад

ochen vkysnuj keks polychilsja 😌

Алина
Алина
5 лет назад

Получился очень вкусный кекс👍🏻👍🏻 шоколад заменила какао порошком)) всем советую! спасибо Юлия!)

Юлия
Юлия
7 лет назад

Девочки подскажите, а в форме 27 см его можно испечь?

Юлиана
Юлиана
8 лет назад

Очень вкусно!

Куки киссса
Куки киссса
8 лет назад

Кекс просто бомба и легок в приготовление. Очень понравился рецепт помадки. Себе а копилку рецептов )))

Показать еще комментарии