+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из игристого вина с мандаринами

Желе из игристого вина с мандаринами
Желе из игристого вина с мандаринами
16645 ed4 square100
Желе из игристого вина с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На 2 бокала примерно по 100 мл.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Полусухое игристое вино (можно брать более сладкое, а можно поэксперементировать с брютом) - прим. 150 мл., мандариновый нектар (у меня пакетированый, можно приготовить в домашних условиях) - прим. 50 мл., 1-2 мандарина, желатин - 1,5 ст. л., необходимо ориентироваться на свойства желатина и личный опыт.

Вам также пригодится
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин подготовить согласно инструкции (в моем случае залить небольшим количеством воды (50 мл.), дать набухнуть ок. 30 мин). Игристое вино перелить в посуду, прогревать пару минут, добавить желатин, помешивать до полного его растворения, не доводя до кипения. В принципе можно процедить, чтобы желе получалось более прозрачным. Отмерить часть жидкости (примерно 1/4), добавить в нее мандариновый нектар, размешать, разлить по бокалам. Поставить в холодильник минут на 20-30, впрочем, все зависит от качества и свойств желатина, в итоге нижний слой должен немного схватиться. Выложить несколько долек мандарина на первый слой, перелить оставшееся вино (без нектара), убрать в холодильник до полного застывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
09.01.2011 18:56:48

Как всегда блестяще! Вениамин, умираю от любопытства - Вы в один день делали оба желе, или радовали близких ежедневными десертами из шампанского???

Вениамин
Вениамин
09.01.2011 20:30:04
Розмарин,

Спасибо! Да, два этих вида были сделаны в один день:)

домохозяйка
домохозяйка
08.01.2011 21:45:39

Вениамин, не сочтите за дерзость, могу я Вам пореккомендовать использовать для подачи данного желе - блюдце флюте (это разновидность бокала для шампанского). 5!

Вениамин
Вениамин
08.01.2011 23:49:04
домохозяйка,

Ну, почему же, советы никогда не помешают:) Согласен насчет флюте, как появятся в доме - обязательно буду использовать! Благодарю за отзыв.

olgalina
olgalina
08.01.2011 19:45:44

vot eto, kazhetsya, mne by podoshlo:) a vragi ne spyat:))

irina.trush
irina.trush
08.01.2011 14:26:18

очень, видимо, вкусно будет:)) я новичок на сайте, ставить оценку не буду - присматриваюсь:))мне кажется, что верным является - приготовить и потом ставить оценку?

Вениамин
Вениамин
08.01.2011 23:50:40
irina.trush,

Без проблем! На самом деле приятнее читать именно отзывы, особенно положительные:))

перейти к шагам