+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Брусничная нежность" для любимой мамы

Тортик "Брусничная нежность" для любимой мамы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Строго не судите, это мой первый опыт работы с мастикой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
1 стакан сметаны (я всегда заменяю кефиром и гашу в нем соду)
2 яйца
1-1,5 стакана сахара
50 г растопленного маргарина
2 стакана муки
Крем:
500г сметаны
1 ст. сахара
свежая брусника
Мастика:
конфетки маршмеллоу 90г
2 ст.л лимонного сока
сахарная пудра 100-300г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опыт извлеченный из приготовления этого торта - поверхность торта необходимо покрывать масляным кремом, охлаждать в холодильнике и только после этого украшать мастикой!
На весь экран
шаг 2
Для мастики - конфетки сложить в стеклянную чашку, полить соком лимона и поставить в микроволновку на несколько секунд. Постоянно контролируя, как только конфетка "поплыли" вытаскиваем из микроволновки, размешиваем, добавляя постепенно сахарную пудру замешиваем до пластичного состояния. Я предварительно разделила конфетки на три чашки и в две добавила по нескольку капель пищевых красителей, зеленого и красного. Мастику раскатать скалкой. накрыть торт, края обрезать, из остатков вырезать "лепестки" и свернуть розочки, смачивая их небольшим количеством крема прилепить их на торт! Зеленые листочки смочить водой и прилепить на поверхность торта.
На весь экран
шаг 3
На пропитанный корж уложила толстый слой крема, поверх насыпала тонкий слой свежемороженной брусники, накрыла вторым бисквитом.
На весь экран
шаг 4
Крем - взбила сметану с сахаром, добавила нарезанные на кубиками "шапки".
На весь экран
шаг 5
Так как круглые бисквиты у меня всегда в центре "вздуваются" срезала "шапки", а бисквиты пропитала брусничным сиропом (смешав сцеженный от свежезамороженной брусники сок и немного сахара).
На весь экран
шаг 6
Я выпекла два бисквита.
На весь экран
шаг 7
Взбить до бела яйца с сахаром, соду погасить в сметане (кефире), добавить маргарин и муку.Тщательно перемешать и вылить в смазанную форму.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.01.2011 18:02:42

Прекрасный торт!

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2011 16:33:44

Очень нравится Ваш тортик, наверное очень нежный на вкус. И цветы, и цвета получились очень гармонично!

ирушка
ирушка
09.01.2011 11:04:32

...Очень просто и вкусно!Но,что "делает" украшение!-Для "первого" опыта-супер! У меня не получается "уложить" такое покрытие сверху,хотя уже всё испробовала;у вас очень здорово!!