Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цикорий, запеченный с сыром

Цикорий, запеченный с сыромhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1681/1681-ed4_wide.jpg?14846289572010-01-05T08:35:00+03:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние сухари можно хранить в открытой банке 1–2 недели.

Из телепередачи
Ипподром от 06 ноября 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кочана
1 батон
50 г
50 г
3 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить домашние сухари: поломать батон на кусочки и измельчить в блендере, добавить тмин, майоран и орегано и перемешать.
Приготовить домашние сухари: поломать батон на кусочки и измельчить в блендере, добавить тмин, майоран и орегано и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Цикорий разрезать вдоль пополам.
Цикорий разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Растопить в жароупорной форме сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
Растопить в жароупорной форме сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 6
Выложить в форму цикорий и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить в форму цикорий и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Присыпать цикорий домашними сухарями, натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Присыпать цикорий домашними сухарями, натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
09.04.2012 14:20:01

при 200 градусах многовато, томила при 100, получилось отлично....

Мурзик
Мурзик
12.11.2011 03:06:38

готовила на этой недели, только еще их дополнительно оборачивала в вяленую говядину)) получилось очень вкусно) отличный рецепт)

Icon recipes

После ипподрома, где Юлия весело провела время с друзьями, у всех появился аппетит, и она поспешила на кухню. Перед ней встала серьезная задача — приготовить три простых, быстрых и вкусных блюда. На десерт она решила сделать клафути с черносливом — французскую запеканку, напоминающую пирог. Готовится она легко — яйца взбиваются с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза, смешиваются с просеянной мукой и взбитыми сливками. Юлия использует форму с пергаментной бумагой, смазанной маслом, куда она выкладывает вымоченный в коньяке чернослив, выливает тесто и ставит форму в духовку. Через полчаса нежное клафути от Юлии Высоцкой готово!

Запеченный цикорий — вкусная и полезная закуска, которая непременно понравится друзьям. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляется разрезанный пополам цикорий и тоже жарится до румяного цвета. Отдельно Юлия Высоцкая сделала домашние сухари из молотого в блендере вчерашнего батона, смешала его с тмином, майораном и орегано, а потом посыпала цикорий сухарями и тертым сыром. Полчаса в духовке — и у вас готова аппетитная закуска.

Юлия Высоцкая подает цикорий с сыром вместе с семгой под соусом, поскольку эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом. Семгу она отваривает до полуготовности в воде с вином, морковью, луком, сельдереем, черным душистым перцем и лавровым листом. Далее Юлия обваливает кусочки семги во взбитом яйце, обжаривает их в масле с обеих сторон и ставит в духовку. Пока семга запекается, готовится соус тартар из протертых вареных желтков, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Эта масса взбивается, а потом соединяется с мелко порезанными маринованными огурцами, свежей петрушкой и тархуном. Гостям понравилась семга с соусом тартар, которую они запивали белым вином, и в результате вечер получился не менее удачным, чем день на ипподроме.