Цикорий, запеченный с сыром

Цикорий, запеченный с сыром

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние сухари можно хранить в открытой банке 1–2 недели.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории516кКал
    21.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Приготовить домашние сухари: поломать батон на кусочки и измельчить в блендере, добавить тмин, майоран и орегано и перемешать.
    Приготовить домашние сухари: поломать батон на кусочки и измельчить в блендере, добавить тмин, майоран и орегано и перемешать.
  • Шаг 2 Цикорий разрезать вдоль пополам.
    Цикорий разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Растопить в жароупорной форме сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
    Растопить в жароупорной форме сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
  • Шаг 5 Выложить в форму цикорий и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Выложить в форму цикорий и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Присыпать цикорий домашними сухарями, натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 минут.
    Присыпать цикорий домашними сухарями, натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     при 200 градусах многовато, томила при 100, получилось отлично....

    • Мурзик

       готовила на этой недели, только еще их дополнительно оборачивала в вяленую говядину)) получилось очень вкусно) отличный рецепт)

      Оставить комментарий