+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
27804
2
Реклама
Реклама

Цикорий, запеченный с сыром

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние сухари можно хранить в открытой банке 1–2 недели.

Из телепередачи
Ипподром от 06 ноября 2005
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
515
кКалл
21%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кочана
1 буханка
50 г
50 г
3 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/8
Приготовить домашние сухари: поломать батон на кусочки и измельчить в блендере, добавить тмин, майоран и орегано и перемешать.
Приготовить домашние сухари: поломать батон на кусочки и измельчить в блендере, добавить тмин, майоран и орегано и перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Цикорий разрезать вдоль пополам.
Цикорий разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 4/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5/8
Растопить в жароупорной форме сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
Растопить в жароупорной форме сливочное масло и слегка обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить в форму цикорий и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить в форму цикорий и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/8
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8/8
Присыпать цикорий домашними сухарями, натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Присыпать цикорий домашними сухарями, натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
7 лет назад

при 200 градусах многовато, томила при 100, получилось отлично....

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

готовила на этой недели, только еще их дополнительно оборачивала в вяленую говядину)) получилось очень вкусно) отличный рецепт)

Icon recipes

После ипподрома, где Юлия весело провела время с друзьями, у всех появился аппетит, и она поспешила на кухню. Перед ней встала серьезная задача — приготовить три простых, быстрых и вкусных блюда. На десерт она решила сделать клафути с черносливом — французскую запеканку, напоминающую пирог. Готовится она легко — яйца взбиваются с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза, смешиваются с просеянной мукой и взбитыми сливками. Юлия использует форму с пергаментной бумагой, смазанной маслом, куда она выкладывает вымоченный в коньяке чернослив, выливает тесто и ставит форму в духовку. Через полчаса нежное клафути от Юлии Высоцкой готово!

Запеченный цикорий — вкусная и полезная закуска, которая непременно понравится друзьям. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляется разрезанный пополам цикорий и тоже жарится до румяного цвета. Отдельно Юлия Высоцкая сделала домашние сухари из молотого в блендере вчерашнего батона, смешала его с тмином, майораном и орегано, а потом посыпала цикорий сухарями и тертым сыром. Полчаса в духовке — и у вас готова аппетитная закуска.

Юлия Высоцкая подает цикорий с сыром вместе с семгой под соусом, поскольку эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом. Семгу она отваривает до полуготовности в воде с вином, морковью, луком, сельдереем, черным душистым перцем и лавровым листом. Далее Юлия обваливает кусочки семги во взбитом яйце, обжаривает их в масле с обеих сторон и ставит в духовку. Пока семга запекается, готовится соус тартар из протертых вареных желтков, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Эта масса взбивается, а потом соединяется с мелко порезанными маринованными огурцами, свежей петрушкой и тархуном. Гостям понравилась семга с соусом тартар, которую они запивали белым вином, и в результате вечер получился не менее удачным, чем день на ипподроме.

перейти к шагам