
Рататуй из кабачков
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский350г
- тимьян3веточка
- соль1щепотка
- цукини500г
- чеснок3стакан
- зеленьпо вкусу
- соуспо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- овощипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град. до почернения кожицы(около 30 минут). Горячий перец остудить. Затем очистить его от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо оставить на 30 мин. в подсоленой воде. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град. в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















