Детский торт с клубникой и малиной

Детский торт с клубникой и малиной

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусный торт с нежным белково-ягодным кремом. Вкус десерта нравится всем без исключения, даже детям.

Яйца для торта лучше брать домашние или заменить их перепелиными: на 1 куриное яйцо приходится 3 перепелиных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры378г
    472.50% от дневной нормы
  • Углеводы757г
    252.33% от дневной нормы
  • Калории6717кКал
    279.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления коржей 6 желтков разотрите с 1 стаканом сахара и добавьте их к размягченному сливочному маслу (300 г). Хорошо перемешайте. В эту смесь добавьте 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешайте.
    Для приготовления коржей 6 желтков разотрите с 1 стаканом сахара и добавьте их к размягченному сливочному маслу (300 г). Хорошо перемешайте. В эту смесь добавьте 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешайте.
  • Шаг 2 Теперь добавьте муку и замешайте не очень крутое тесто.
    Теперь добавьте муку и замешайте не очень крутое тесто.
  • Шаг 3 Противень смажьте маслом, тесто разделите на 3 части и поочередно выкладывая на противень, испеките 3 коржа — при температуре 180°C 15 минут.
    Противень смажьте маслом, тесто разделите на 3 части и поочередно выкладывая на противень, испеките 3 коржа — при температуре 180°C 15 минут.
  • Шаг 4 Пока коржи остывают, приготовьте крем, для чего 6 белков взбейте со стаканом сахара.
    Пока коржи остывают, приготовьте крем, для чего 6 белков взбейте со стаканом сахара.
  • Шаг 5 Измельчите клубнику вместе с сахаром. Количество сахара — произвольно.<br />
Первый корж смажьте клубничным соусом, а сверху нанесите часть взбитых белков с сахаром. Уложите второй корж сверху.
    Измельчите клубнику вместе с сахаром. Количество сахара — произвольно.
    Первый корж смажьте клубничным соусом, а сверху нанесите часть взбитых белков с сахаром. Уложите второй корж сверху.
  • Шаг 6 В оставшиеся белки добавьте малиновое варенье и аккуратно перемешайте, нанесите этот крем на второй корж.
    В оставшиеся белки добавьте малиновое варенье и аккуратно перемешайте, нанесите этот крем на второй корж.
  • Шаг 7 Сверху уложите третий корж и смажьте его кремом (100 г масла + сгущенное молоко).
    Сверху уложите третий корж и смажьте его кремом (100 г масла + сгущенное молоко).
  • Шаг 8 Посыпьте детский торт с клубникой измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украсьте произвольно. Я использовала печенье вместо крендельков.
    Посыпьте детский торт с клубникой измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украсьте произвольно. Я использовала печенье вместо крендельков.
  • Шаг 9 Для украшения я использовала выпеченные из пресного теста фигурки девочки, солнышка и тучки. Траву и книгу я сделала из мастики. Вот так выглядит торт в собранном виде.
    Для украшения я использовала выпеченные из пресного теста фигурки девочки, солнышка и тучки. Траву и книгу я сделала из мастики. Вот так выглядит торт в собранном виде.
  • Шаг 10 Детский торт с клубникой и малиной готов! Всех приглашаю на чай!
    Детский торт с клубникой и малиной готов! Всех приглашаю на чай!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     спасибо, еще один тортик в мою коллекцию для маленьких деток!

    • Pronya

       Точно детский тортик! 5!

      • ЮсяЮся

         5 за оформление

        • ирушка

           Эллиса,я уже давно "слежу" и наблюдаю ваши творения...-они не иссякаемы! БРАВО!

          • Сима♥

             Очень красиво!И трогательный дизайн))5+

            Оставить комментарий