+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, апельсином и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
26577
4
Салат из сладкого лука с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11170
2
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из руколы с куриной печенкой

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
70 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163712 ed4 square150
163711 ed4 square150
87621 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.
На весь экран
шаг 3
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
Через 2—3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать куриную печень не больше 2—3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
На весь экран
шаг 5
Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
Обжаренную печень чуть-чуть посолить и влить коньяк — если он вспыхнет, сразу снять сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержать еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешать печень с обжаренными грибами.
На весь экран
шаг 6
Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
Руколу вымыть и просушить, соединить с печенью и грибами, добавить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
Выложить салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полить соусом, в котором все жарилось. Подавать салат тут же, теплым!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Tatjana
Tatjana
20.12.2016 00:04:18

👍

Юляшка
Юляшка
01.12.2013 19:29:17

Очень вкусный салат!!!!!!!!Такой ароматный!!!Вся семья в восторге!!!!😃😃😃

xenia84
xenia84
25.02.2013 21:11:47

Очень вкусный салат! На мой вкус, печеночно-грибной составляющей можно и побольше, побооооольше! 😋 Делала с листиками фриссе, рукколы не было, получилось отлично!

Ирина
Ирина
18.08.2011 10:35:45

Обожаю этот салатик!!!
Что бы печенка не была сухой надо уследить и не пережарить ее. Тогда она очень нежная получается.

volzhansky
volzhansky
21.04.2011 21:34:29

Очень быстрый и классный рецепт. Но я добавил грибов, получилось по весу столько, сколько печенки. Естественная сухость куриной печенки гармонично спряталась за шампиньонами. Съел целую миску салата :)

Показать еще комментарии