Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Привет от голодных студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой кукурузой, рубленое яйцо со сметаной, ветчина и жареный лук. Очень вкусно! Если морская соль у вас слишком крупная, можно слегка измельчить ее в ступке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории503кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200—220°С.
  • Шаг 1 Картофель тщательно вымыть, подсушить и уложить на противень.
    Картофель тщательно вымыть, подсушить и уложить на противень.
  • Шаг 2 Запекать в разогретой духовке около часа, до появления золотистой корочки, затем проткнуть картошку ножом, если нож входит легко — значит, она готова.
    Запекать в разогретой духовке около часа, до появления золотистой корочки, затем проткнуть картошку ножом, если нож входит легко — значит, она готова.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Зелень укропа мелко порубить.
    Зелень укропа мелко порубить.
  • Шаг 5 Сделать на каждой картофелине разрез вдоль до половины, вынуть немного мякоти, посолить и начинить сливочным маслом и натертым сыром.
    Сделать на каждой картофелине разрез вдоль до половины, вынуть немного мякоти, посолить и начинить сливочным маслом и натертым сыром.
  • Шаг 6 Присыпать укропом и подавать тут же!
    Присыпать укропом и подавать тут же!
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий