+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с вишней

Кексы с вишней https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1690/1690-ed4_wide.jpg?14846287382010-01-05T10:40:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
100 г
100 г
3 шт.
½ шт.
300 мл
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237144 ed4 square150
199135 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из вишни удалить косточки.
Из вишни удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.
Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7
Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.
Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.
Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Татьяна Д
Татьяна Д
02.02.2014 12:09:19

а 250 мл. растит. масла не много???

Booka Boo
Booka Boo
30.12.2013 13:14:20

Диетический вариант кексов - самое то для девичих посиделок)) Никто даже не понял, что они из отрубей, пока я не раскрыла секрет!
Фото добавила.

Naksya
Naksya
21.10.2010 19:44:23

Получилось отлично! Спасибо за рецепт!

пупс
пупс
06.01.2010 20:16:43

100 г отрубей , если измерять в стаканах это сколько ?

Спасибо !

Vanilla
Vanilla
05.11.2011 08:46:54
пупс,

Это два стакана (объёмом 250 мл)! :) А кексы потрясающие!

Icon recipes

Маруся решила стать моделью, и сегодня у нее первое дефиле, поэтому Юлия готовит обед, который можно взять с собой — сэндвич с курицей и вишневые кексы. Все-таки это занятие отнимает много энергии, и нужно будет хорошо подкрепиться.

Для сэндвича Юлия Высоцкая замариновала куриное филе в соусе из рисового уксуса и лимонного сока с измельченным перцем чили, тростниковым сахаром и размятым чесноком. Потом она долила в маринад кунжутное масло и обжарила мясо на сковороде гриль. Для заправки она подрумянила на оливковом масле лук, чеснок, перец чили, добавила измельченный имбирь, арахисовую пасту и немного воды. Когда паста тает, соус приобретает жидкую консистенцию, и в нем можно тушить курицу, слегка присыпав ее кинзой.  Далее куски хлеба поджариваются в тостере или на сковороде, на одну половинку укладывается курица, щедро поливается соусом, посыпается зеленью и накрывается вторым куском хлеба. На сайте «Едим дома» вы найдете рецепты разнообразных сэндвичей — с курицей, мясом, рыбой и овощами.

Кекс с вишней от Юлии Высоцкой — идеальный перекус в дороге, к тому же его очень любит Маруся. Для теста яйца взбиваются с коричневым сахаром и сахарной пудрой, к ним добавляется мука, растительное масло, замоченные в воде отруби и сода. Тесто выливается в формочки для кексов, которые помещаются на 25 минут в духовку.

В это время Юлия проголодалась и решила приготовить для себя теплый салат с копченой рыбой и картофелем в мундире. Картошку она разрезала пополам, крупно нашинковала раддикио, порезала кольцами лук, а копченую скумбрию отделила от костей и порубила на куски. В салате с копченой рыбой от Юлии Высоцкой самое главное — соус, который готовится из орехового и тыквенного масла, винного уксуса, горчичного порошка, черного перца и морской соли. Овощи высыпаются в кастрюлю, заливаются соусом, и салат прогревается около минуты, а потом выкладывается в салатник и украшается рыбой. После такой вкусной закуски непременно захочется вишневых кексов, которые уже пора вытаскивать из духовки. Теперь после дефиле можно будет сытно перекусить, а не идти в кафе, ведь домашняя еда гораздо вкуснее!