+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы с вишней

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
100 г
100 г
3 шт.
½ шт.
300 мл
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Из вишни удалить косточки.
Из вишни удалить косточки.
На весь экран
Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.
Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.
На весь экран
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.
На весь экран
Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.
Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.
На весь экран
Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.
Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Д
Татьяна Д
7 лет назад

а 250 мл. растит. масла не много???

Booka Boo
Booka Boo
7 лет назад

Диетический вариант кексов - самое то для девичих посиделок)) Никто даже не понял, что они из отрубей, пока я не раскрыла секрет!
Фото добавила.

Naksya
Naksya
10 лет назад

Получилось отлично! Спасибо за рецепт!

пупс
пупс
11 лет назад

100 г отрубей , если измерять в стаканах это сколько ?

Спасибо !

Vanilla
Vanilla
9 лет назад
пупс,

Это два стакана (объёмом 250 мл)! :) А кексы потрясающие!

Маруся решила стать моделью, и сегодня у нее первое дефиле, поэтому Юлия готовит обед, который можно взять с собой — сэндвич с курицей и вишневые кексы. Все-таки это занятие отнимает много энергии, и нужно будет хорошо подкрепиться.

Для сэндвича Юлия Высоцкая замариновала куриное филе в соусе из рисового уксуса и лимонного сока с измельченным перцем чили, тростниковым сахаром и размятым чесноком. Потом она долила в маринад кунжутное масло и обжарила мясо на сковороде гриль. Для заправки она подрумянила на оливковом масле лук, чеснок, перец чили, добавила измельченный имбирь, арахисовую пасту и немного воды. Когда паста тает, соус приобретает жидкую консистенцию, и в нем можно тушить курицу, слегка присыпав ее кинзой.  Далее куски хлеба поджариваются в тостере или на сковороде, на одну половинку укладывается курица, щедро поливается соусом, посыпается зеленью и накрывается вторым куском хлеба. На сайте «Едим дома» вы найдете рецепты разнообразных сэндвичей — с курицей, мясом, рыбой и овощами.

Кекс с вишней от Юлии Высоцкой — идеальный перекус в дороге, к тому же его очень любит Маруся. Для теста яйца взбиваются с коричневым сахаром и сахарной пудрой, к ним добавляется мука, растительное масло, замоченные в воде отруби и сода. Тесто выливается в формочки для кексов, которые помещаются на 25 минут в духовку.

В это время Юлия проголодалась и решила приготовить для себя теплый салат с копченой рыбой и картофелем в мундире. Картошку она разрезала пополам, крупно нашинковала раддикио, порезала кольцами лук, а копченую скумбрию отделила от костей и порубила на куски. В салате с копченой рыбой от Юлии Высоцкой самое главное — соус, который готовится из орехового и тыквенного масла, винного уксуса, горчичного порошка, черного перца и морской соли. Овощи высыпаются в кастрюлю, заливаются соусом, и салат прогревается около минуты, а потом выкладывается в салатник и украшается рыбой. После такой вкусной закуски непременно захочется вишневых кексов, которые уже пора вытаскивать из духовки. Теперь после дефиле можно будет сытно перекусить, а не идти в кафе, ведь домашняя еда гораздо вкуснее!