Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с вишней

Кексы с вишней https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1690/1690-ed4_wide.jpg?14846287382010-01-05T10:40:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
100 г
100 г
3 шт.
½ шт.
300 мл
250 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237144 ed4 square150
199135 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из вишни удалить косточки.
Из вишни удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.
Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7
Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.
Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.
Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
02.02.2014 12:09:19

а 250 мл. растит. масла не много???

Бука Boo
Бука Boo
30.12.2013 13:14:20

Диетический вариант кексов - самое то для девичих посиделок)) Никто даже не понял, что они из отрубей, пока я не раскрыла секрет!
Фото добавила.

Naksya
Naksya
21.10.2010 19:44:23

Получилось отлично! Спасибо за рецепт!

пупс
пупс
06.01.2010 20:16:43

100 г отрубей , если измерять в стаканах это сколько ?

Спасибо !

Vanilla
Vanilla
05.11.2011 08:46:54
пупс,

Это два стакана (объёмом 250 мл)! :) А кексы потрясающие!

Icon recipes

Маруся решила стать моделью, и сегодня у нее первое дефиле, поэтому Юлия готовит обед, который можно взять с собой — сэндвич с курицей и вишневые кексы. Все-таки это занятие отнимает много энергии, и нужно будет хорошо подкрепиться.

Для сэндвича Юлия Высоцкая замариновала куриное филе в соусе из рисового уксуса и лимонного сока с измельченным перцем чили, тростниковым сахаром и размятым чесноком. Потом она долила в маринад кунжутное масло и обжарила мясо на сковороде гриль. Для заправки она подрумянила на оливковом масле лук, чеснок, перец чили, добавила измельченный имбирь, арахисовую пасту и немного воды. Когда паста тает, соус приобретает жидкую консистенцию, и в нем можно тушить курицу, слегка присыпав ее кинзой.  Далее куски хлеба поджариваются в тостере или на сковороде, на одну половинку укладывается курица, щедро поливается соусом, посыпается зеленью и накрывается вторым куском хлеба. На сайте «Едим дома» вы найдете рецепты разнообразных сэндвичей — с курицей, мясом, рыбой и овощами.

Кекс с вишней от Юлии Высоцкой — идеальный перекус в дороге, к тому же его очень любит Маруся. Для теста яйца взбиваются с коричневым сахаром и сахарной пудрой, к ним добавляется мука, растительное масло, замоченные в воде отруби и сода. Тесто выливается в формочки для кексов, которые помещаются на 25 минут в духовку.

В это время Юлия проголодалась и решила приготовить для себя теплый салат с копченой рыбой и картофелем в мундире. Картошку она разрезала пополам, крупно нашинковала раддикио, порезала кольцами лук, а копченую скумбрию отделила от костей и порубила на куски. В салате с копченой рыбой от Юлии Высоцкой самое главное — соус, который готовится из орехового и тыквенного масла, винного уксуса, горчичного порошка, черного перца и морской соли. Овощи высыпаются в кастрюлю, заливаются соусом, и салат прогревается около минуты, а потом выкладывается в салатник и украшается рыбой. После такой вкусной закуски непременно захочется вишневых кексов, которые уже пора вытаскивать из духовки. Теперь после дефиле можно будет сытно перекусить, а не идти в кафе, ведь домашняя еда гораздо вкуснее!