
Пельмешки "Стильные штучки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как совместить приятное с полезным? Легко, весело и непринужденно.
Позовите подружек, нарядитесь в передники, сядьте вокруг стола, и сделайте "Стильные штучки".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- свинина300.0шт.
- говядина300.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- пельменипо вкусу
- пшеничная мукапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки23790г26433.33% от дневной нормы
- Жиры22272г27840.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории295864кКал12327.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из жидкости, яиц и муки замесить "крутое" тесто. Муку добавлять, пока тесто не перестанет отлипать от рук. У Вас должно получиться эластичное и глянцевое тесто. Скатайте в шар, и положите "отдохнуть" в полиэтиленовый пакет.
- Шаг 2Из мяса, лука и чеснока приготовьте фарш, провернув через среднюю насадку мясорубки. Замесите фарш, добавив специи и воду.
- Шаг 3Часть теста раскатать тонкий пласт теста, вырезать кружки. В центр каждого уложить фарш, сформировать пельмешки. Ровными рядами уложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Шаг 4В кастрюле закипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и пельмени. Слегка перемешать, что бы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени всплыли на поверхность - они готовы. В качестве дополнения подайте: сметану; масло сливочное; рубленную зелень; уксус, разбавленный водой (!!!); майонез с чесноком; кетчуп.... и все, что подсказывает фантазия.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
1Красиво смотрятся пельмешки под елочкой)))))