
Молочные коржики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Запасайтесь молоком, так как горячими их можно съесть очень и очень много:) А вот на след день у Вас будут уже настоящие коржики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сахар80.0г
- молоко100.0мл
- сметана40.0г
- сода0.3ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ваниль в стручках1.0
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы367г122.33% от дневной нормы
- Калории1885кКал78.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть духовку до 180°С. Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности. Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилью. Смешать жидкие и сухие ингридиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 3 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















