+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Чимичурри

Чимичурри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Соус Чимичурри родом из Латинской Америки. Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так же я его использую в качестве маринада.

Ингредиенты
1 пучок петрушки
250 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
120 г свежей зелени по своему выбору (листья кинзы, розмарина, орегано )
1/2 ч.л сухого красного перца чили
1 ч.л.лимонной цедры
1 1/2 ч.л. соли
3 ст. л белого винного уксуса
щепотку сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Листья петрушки отделить от стебельков.
На весь экран
Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере.
На весь экран
Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом.
На весь экран
Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
солоха
солоха
8 лет назад

классно. я пробовала делать нечто подобное. очень вкусно. особенно с котлетками и пельменями

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Отличный соус!

Цветана
Цветана
9 лет назад

Спасибо огромное за радость вкушения такого чуда!!!

Oleandra
Oleandra
10 лет назад

STANISLAV SKAJITE A SKOLIKO VREMENI MOJET HRANITSA ATOT MARINAD V HOLODILINIKE?/SPASIBKI

Станислав
Станислав
10 лет назад
Oleandra,

Я думаю что около месяца продержится в холодильнике. Обычно у меня он долго не застаивается ;)

Наталья
Наталья
10 лет назад

5!! будем пробовать =) скоро шашлычки =)

Показать еще комментарии