+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с грибами и голубым сыром

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Успех был фантастический, съели все за три минуты! Испечь блины можно заранее, грибы подойдут те, что есть под рукой, даже сушеные, а сыр берите на свой вкус — чеддер, российский или любой другой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки19 г
Жиры43 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
350 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
300 г
100 г
50 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3/12
Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
На весь экран
шаг 4/12
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
На весь экран
шаг 5/12
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6/12
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать маленькими кусочками.
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 7/12
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8/12
Оставшуюся соль и тмин растереть в ступке.
Оставшуюся соль и тмин растереть в ступке.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 10/12
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
На весь экран
шаг 11/12
Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать блины, полить оставшимися сливками и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать блины, полить оставшимися сливками и запекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать горячими, с пылу с жару!
Подавать горячими, с пылу с жару!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лорочка
Лорочка
4 года назад

Очень вкусно и сытно получается 😄

Оксана
Оксана
6 лет назад

Готовила уже большое количество раз, и все время не перестаю восхищаться этим рецептом! И еще умудрилась использовать начинку от блинчиков в виде пасты😜 И теперь, кстати, этот рецепт теста для меня самый-самый. Спасибо!🌺💐

Tanita
Tanita
6 лет назад

я пекла сегодня первый раз и мои блинчики получились очень нежными , что перевернуть сложно было , а завернуть начинку даже не стала пробовать. добавить больше муки? я думала , но потом решила первый раз сделать все точно по рецепту...Относительно начинки ... после того как я добавила голубой сыр, то он расплавился и начинка стала очень жидкой... как ее можно завернуть .?

Galina
Galina
8 лет назад

ооооочень вкусно))))))) Спасибо! Делала, всем понравилось и сегодня опять буду делать! Если получится фото, обязательно выложу!

Анна
Анна
8 лет назад

Рецепт произвел впечатление,видимо потому,что в нашей семье все любители голубого сыра и грибов.

Показать еще комментарии
перейти к шагам