
Блины с грибами и голубым сыром
Описание рецепта
Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Успех был фантастический, съели все за три минуты! Испечь блины можно заранее, грибы подойдут те, что есть под рукой, даже сушеные, а сыр берите на свой вкус — чеддер, российский или любой другой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100.0г
- сливочное масло50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко350.0мл
- сливки3.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- шампиньоны300.0г
- сыр голубой100.0г
- сыр твердый50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- портвейн2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- сливки1.0ст. л.
- тмин0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории595кКал24.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Растопить 50 г сливочного масла. - Шаг 3
Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать. - Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины. - Шаг 5
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 6
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать маленькими кусочками. - Шаг 7
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками. - Шаг 8
Оставшуюся соль и тмин растереть в ступке. - Шаг 9
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость. - Шаг 10
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень. - Шаг 11
Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать блины, полить оставшимися сливками и запекать в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 12
Подавать горячими, с пылу с жару!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке


















Комментарии
7Очень вкусно и сытно получается 😄
Готовила уже большое количество раз, и все время не перестаю восхищаться этим рецептом! И еще умудрилась использовать начинку от блинчиков в виде пасты😜 И теперь, кстати, этот рецепт теста для меня самый-самый. Спасибо!🌺💐
я пекла сегодня первый раз и мои блинчики получились очень нежными , что перевернуть сложно было , а завернуть начинку даже не стала пробовать. добавить больше муки? я думала , но потом решила первый раз сделать все точно по рецепту...Относительно начинки ... после того как я добавила голубой сыр, то он расплавился и начинка стала очень жидкой... как ее можно завернуть .?
ооооочень вкусно))))))) Спасибо! Делала, всем понравилось и сегодня опять буду делать! Если получится фото, обязательно выложу!
Рецепт произвел впечатление,видимо потому,что в нашей семье все любители голубого сыра и грибов.