Блины с грибами и голубым сыром

Блины с грибами и голубым сыром

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Успех был фантастический, съели все за три минуты! Испечь блины можно заранее, грибы подойдут те, что есть под рукой, даже сушеные, а сыр берите на свой вкус — чеддер, российский или любой другой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории595кКал
    24.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Растопить 50 г сливочного масла.
    Растопить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
    Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
    Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
  • Шаг 5 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Шампиньоны почистить, промыть и нарезать маленькими кусочками.
    Шампиньоны почистить, промыть и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 7 Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
    Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 8 Оставшуюся соль и тмин растереть в ступке.
    Оставшуюся соль и тмин растереть в ступке.
  • Шаг 9 Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
    Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Шаг 10 Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
    Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
  • Шаг 11 Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать блины, полить оставшимися сливками и запекать в разогретой духовке 10 минут.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать блины, полить оставшимися сливками и запекать в разогретой духовке 10 минут.
  • Шаг 12 Подавать горячими, с пылу с жару!
    Подавать горячими, с пылу с жару!
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лорочка

     Очень вкусно и сытно получается 😄

    • Оксана

       Готовила уже большое количество раз, и все время не перестаю восхищаться этим рецептом! И еще умудрилась использовать начинку от блинчиков в виде пасты😜 И теперь, кстати, этот рецепт теста для меня самый-самый. Спасибо!🌺💐

      • Tanita

          я пекла сегодня первый раз и мои блинчики получились очень нежными , что перевернуть сложно было , а завернуть начинку даже не стала пробовать. добавить больше муки? я думала , но потом решила первый раз сделать все точно по рецепту...Относительно начинки ... после того как я добавила голубой сыр, то он расплавился и начинка стала очень жидкой... как ее можно завернуть .?

        • Galina

           ооооочень вкусно))))))) Спасибо! Делала, всем понравилось и сегодня опять буду делать! Если получится фото, обязательно выложу!

          • Анна

             Рецепт произвел впечатление,видимо потому,что в нашей семье все любители голубого сыра и грибов.

            Оставить комментарий