Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эклеры

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
50 г
2 шт.
25 г
1 шт.
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 ст. л.
250 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.


На весь экран
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.


На весь экран
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.


На весь экран
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).


На весь экран
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.


На весь экран
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.


На весь экран
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.


На весь экран
...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
7 лет назад

👍🏻👍🏻👍🏻

Юляшка
Юляшка
10 лет назад

Делала всё по рецепту, только в заварной крем добавила пшеничную муку, а не кукурузную. В итоге всё получилось и было очень вкусно! Только некоторые эклеры не поднялись, но так как стояли на нижнем уровне в духовке, в следующий раз наверно надо включать конвекцию. Ещё крема хватило только на половину эклеров, пришлось делать второй раз. Несмотря на некоторые неудобства, я осталась очень довольна результатом и думаю, в скором времени сделаю ещё одну партию!😊

Katrinkar
Katrinkar
10 лет назад

Рецепт очень понравился,спасибо )))

Milena
Milena
12 лет назад

Как ни странно, но у меня все получилось с 1го раза и впервые по-моему делала такой серьезный десерт. Одно НО --кукурузная мука в креме нам не подходит. А в целом легко и вкусно

Tanya
Tanya
12 лет назад

А у меня всё получилось с первого раза!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.