+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
48054
4
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
34561
9
Реклама
Реклама

Эклеры

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
213
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
Для крема
50 г
2 шт.
25 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3/10
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 4/10
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 5/10
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6/10
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
На весь экран
шаг 9/10
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 10/10
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
3 года назад

👍🏻👍🏻👍🏻

Юляшка
Юляшка
6 лет назад

Делала всё по рецепту, только в заварной крем добавила пшеничную муку, а не кукурузную. В итоге всё получилось и было очень вкусно! Только некоторые эклеры не поднялись, но так как стояли на нижнем уровне в духовке, в следующий раз наверно надо включать конвекцию. Ещё крема хватило только на половину эклеров, пришлось делать второй раз. Несмотря на некоторые неудобства, я осталась очень довольна результатом и думаю, в скором времени сделаю ещё одну партию!😊

Katrinkar
Katrinkar
6 лет назад

Рецепт очень понравился,спасибо )))

Milena
Milena
8 лет назад

Как ни странно, но у меня все получилось с 1го раза и впервые по-моему делала такой серьезный десерт. Одно НО --кукурузная мука в креме нам не подходит. А в целом легко и вкусно

Tanya
Tanya
8 лет назад

А у меня всё получилось с первого раза!

Показать еще комментарии

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому, когда сестра Юлии пригласила в гости молодого человека, встал вопрос о рецептах для романтического ужина, который можно приготовить в домашних условиях. На семейном совете было принято решение, что гостя будут потчевать запечённой тыквой, свининой в молоке, салатом из сёмги и эклерами от Юлии Высоцкой.

Приготовить свинину в молоке, оказывается, не так сложно — нужно щедро обмазать её пряностями, обжарить в оливковом масле, залить молоком и тушить на медленном огне. Свинина в молоке по рецепту Юлии Высоцкой получается очень нежной, мягкой и необыкновенно вкусной.

Трудно представить романтический ужин для любимого без десерта, поэтому Юлия решила приготовить эклеры, выбрав самый простой рецепт, который можно легко реализовать в домашних условиях. Приятно смотреть видео, любуясь виртуозными движениями Юлии Высоцкой, которая мастерски делает эклеры, заваривая тесто и взбивая крем из жирных сливок, не используя муки — так сложный рецепт на глазах становится простым и понятным для новичков в кулинарии. Очень аппетитно выглядит шоколадная глазурь на пирожных. Смотрите видео с приготовлением эклеров от Юлии Высоцкой на сайте «Едим Дома» и экспериментируйте на кухне!

Пока тушится свинина в молоке, Юлия Высоцкая готовит салат из слабосолёной сёмги, огурцов и лимонной цедры, заправляя его сметанным соусом. И ещё одна аппетитная закуска запекается в духовке — тыква с чесноком в соусе из растительного масла с лимонным соком, укропом и специями. Романтический ужин удался на славу, и сестре Юлии удалось удивить молодого человека изысканными блюдами.

перейти к шагам