+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча на сыворотке

Фокачча на сыворотке
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 500 граммов(может быть немного больше),
1,5 ч.л. сухих дрожжей (можно свежие, будет даже лучше, нужно около 25 граммов)
сыворотка 250 мл,
растительное масло 3 ст. л.,
1 ч.л. соли,
1/2 ст.л. сахара
4 средних зубчика чеснока
орегано, кунжут, около 20 граммов твердого сыра или что вашей душе угодно (итальянские травы, базилик, оливки...)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим верх смазываем маслом и приминаем пальцами еще раз, посыпаем кунжутом . Выпекаем около 20 минут (если тесто толстое, то дольше). Тертым сыром нужно посыпать после 10 минут выпекания. Приятного аппетита.
Ставим фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим верх смазываем маслом и приминаем пальцами еще раз, посыпаем кунжутом . Выпекаем около 20 минут (если тесто толстое, то дольше). Тертым сыром нужно посыпать после 10 минут выпекания. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить, вынуть середину. Нарезать каждый зубчик на 4 части. Добавить чеснок и орегано в тесто. Разделить тесто на 2 части. Подготовить 2 формы - смазать маслом. Фокачча в идеале продолговатая, но мне нравится округлая неправильная форма. Тесто размять по размеру формы. Приплюснуть пальцами, оставить подходить на 10-15 минут в теплом месте.
Чеснок очистить, вынуть середину. Нарезать каждый зубчик на 4 части. Добавить чеснок и орегано в тесто. Разделить тесто на 2 части. Подготовить 2 формы - смазать маслом. Фокачча в идеале продолговатая, но мне нравится округлая неправильная форма. Тесто размять по размеру формы. Приплюснуть пальцами, оставить подходить на 10-15 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вмешать остальную муку, месить тесто в течении 5 минут. Оставить на четверть часа.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жидкое тесто , оставить в теплом месте на 1 час.
Муку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жидкое тесто , оставить в теплом месте на 1 час.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Диана
Диана
10.04.2011 20:07:08

Приготовила лепешки по вашему рецепту. Супер вкусные!! На сыворотке получается намного вкуснее чем на воде или на молоке.К сожалению не могу фотки разместить(фотик сломался). Спасибо за рецепт !!!!

taniag
taniag
10.04.2011 20:39:43
Диана,

Очень рада, что Вам понравился рецепт!!!!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
30.01.2011 13:58:02

Интересненький рецепт!
Скажите, а лепешка получается мягкая или суховатая?

taniag
taniag
30.01.2011 15:22:37
Иринка-КартинкА,

лепешка получается очень мягкая, главное не передержать в печи..но даже если такое случилось, нужно расстелить полотенце, положить лепешку и накрыть одним краем..хотя я , в принципе, всегда так остужаю хлеб

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
31.01.2011 21:31:11
taniag,

Спасибо большое!Обязательно попробую!