+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча на сыворотке

Фокачча на сыворотке
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука 500 граммов(может быть немного больше),
1,5 ч.л. сухих дрожжей (можно свежие, будет даже лучше, нужно около 25 граммов)
сыворотка 250 мл,
растительное масло 3 ст. л.,
1 ч.л. соли,
1/2 ст.л. сахара
4 средних зубчика чеснока
орегано, кунжут, около 20 граммов твердого сыра или что вашей душе угодно (итальянские травы, базилик, оливки...)

Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим верх смазываем маслом и приминаем пальцами еще раз, посыпаем кунжутом . Выпекаем около 20 минут (если тесто толстое, то дольше). Тертым сыром нужно посыпать после 10 минут выпекания. Приятного аппетита.
Ставим фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим верх смазываем маслом и приминаем пальцами еще раз, посыпаем кунжутом . Выпекаем около 20 минут (если тесто толстое, то дольше). Тертым сыром нужно посыпать после 10 минут выпекания. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить, вынуть середину. Нарезать каждый зубчик на 4 части. Добавить чеснок и орегано в тесто. Разделить тесто на 2 части. Подготовить 2 формы - смазать маслом. Фокачча в идеале продолговатая, но мне нравится округлая неправильная форма. Тесто размять по размеру формы. Приплюснуть пальцами, оставить подходить на 10-15 минут в теплом месте.
Чеснок очистить, вынуть середину. Нарезать каждый зубчик на 4 части. Добавить чеснок и орегано в тесто. Разделить тесто на 2 части. Подготовить 2 формы - смазать маслом. Фокачча в идеале продолговатая, но мне нравится округлая неправильная форма. Тесто размять по размеру формы. Приплюснуть пальцами, оставить подходить на 10-15 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вмешать остальную муку, месить тесто в течении 5 минут. Оставить на четверть часа.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жидкое тесто , оставить в теплом месте на 1 час.
Муку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жидкое тесто , оставить в теплом месте на 1 час.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
10.04.2011 20:07:08

Приготовила лепешки по вашему рецепту. Супер вкусные!! На сыворотке получается намного вкуснее чем на воде или на молоке.К сожалению не могу фотки разместить(фотик сломался). Спасибо за рецепт !!!!

taniag
taniag
10.04.2011 20:39:43
Диана,

Очень рада, что Вам понравился рецепт!!!!

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
30.01.2011 13:58:02

Интересненький рецепт!
Скажите, а лепешка получается мягкая или суховатая?

taniag
taniag
30.01.2011 15:22:37
Иринка-КартинкА,

лепешка получается очень мягкая, главное не передержать в печи..но даже если такое случилось, нужно расстелить полотенце, положить лепешку и накрыть одним краем..хотя я , в принципе, всегда так остужаю хлеб

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
31.01.2011 21:31:11
taniag,

Спасибо большое!Обязательно попробую!