+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
39078
4
Реклама

Ванильный пирог с маком

Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
тесто:
360гр муки
190гр молока
50гр масла
75гр сахара
1 желток+1 для обмазки
12гр дрожжей
1/3ч.л соли
1ч.л (с горкой) натуральной ванили с сахаром
начинка:
60гр мака
2-3ст.л сахара
глазурь:
1ч.л сливочного масла
1ч.л сливок или молока
2ч.л сахара
1/3ч.л кардамона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
На весь экран
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
На весь экран
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
На весь экран
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
На весь экран
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
9 лет назад

Я сегодня приготовила Ваш пирог.Но тесто у меня не поднялось....не скажу что плохо получилось,но все же получилось не дрожжевое тесто....
И начинка из мака получилась не сладкая...
Будем искать)))
P.S.Обидеть я никого не хотела,это мое мнение(((

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Светлана "Бусинка",

Светлана, скорее всего, дрожжи были плохие, потому что для такого количества муки 12 гр. дрожжей даже много. Бывает, что и мука подводит.

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
9 лет назад
Elena1639,

Нет....Дрожжей много не бывает!!!Если положить больше дрожжей(чем указано по рецептуре)то тесто должно быстрее подойти.И выпечка будет пышная.
А на счет муки я с Вами согласна!)!)!)!

Arinka
Arinka
10 лет назад

Очень красиво!

Ева
Ева
10 лет назад
Arinka,

Спасибо Arinka!!!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Обалденно..,как простая дрожжевая выпечка может выглядеть так нарядно,представляю,как вкусно!!!

Ева
Ева
10 лет назад
ирушка,

Очень вкусный пирог!!! Спасибо!!!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Симпатично! Венок св. Лючии перерос в шапку Мономаха.

Ева
Ева
10 лет назад
Svetlana,

Точно, похоже :))) Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

супер пирог. конечно же 5

Ева
Ева
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!!

Показать еще комментарии