+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный пирог с маком

Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
17546 ed4 square100
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Ванильный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
360гр муки
190гр молока
50гр масла
75гр сахара
1 желток+1 для обмазки
12гр дрожжей
1/3ч.л соли
1ч.л (с горкой) натуральной ванили с сахаром
начинка:
60гр мака
2-3ст.л сахара
глазурь:
1ч.л сливочного масла
1ч.л сливок или молока
2ч.л сахара
1/3ч.л кардамона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью.
На весь экран
шаг 2
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
На весь экран
шаг 3
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет
На весь экран
шаг 5
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
17.11.2011 00:37:12

Я сегодня приготовила Ваш пирог.Но тесто у меня не поднялось....не скажу что плохо получилось,но все же получилось не дрожжевое тесто....
И начинка из мака получилась не сладкая...
Будем искать)))
P.S.Обидеть я никого не хотела,это мое мнение(((

Elena1639
Elena1639
04.02.2012 19:56:50
Светлана "Бусинка",

Светлана, скорее всего, дрожжи были плохие, потому что для такого количества муки 12 гр. дрожжей даже много. Бывает, что и мука подводит.

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
04.02.2012 21:29:27
Elena1639,

Нет....Дрожжей много не бывает!!!Если положить больше дрожжей(чем указано по рецептуре)то тесто должно быстрее подойти.И выпечка будет пышная.
А на счет муки я с Вами согласна!)!)!)!

Arinka
Arinka
31.01.2011 15:28:51

Очень красиво!

Ева
Ева
31.01.2011 18:53:04
Arinka,

Спасибо Arinka!!!

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:10:25

Обалденно..,как простая дрожжевая выпечка может выглядеть так нарядно,представляю,как вкусно!!!

Ева
Ева
31.01.2011 18:53:41
ирушка,

Очень вкусный пирог!!! Спасибо!!!

Svetlana
Svetlana
31.01.2011 11:49:23

Симпатично! Венок св. Лючии перерос в шапку Мономаха.

Ева
Ева
31.01.2011 18:54:45
Svetlana,

Точно, похоже :))) Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2011 10:53:30

супер пирог. конечно же 5

Ева
Ева
31.01.2011 18:52:13
ЮсяЮся,

Спасибо Юсяюся!!

Показать еще комментарии