+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Клубничный лес»

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное ― чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Из телепередачи
Пикник от 30 мая 2004
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
829
кКалл
35%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1000 мл
100 г
150 мл
½ ч. л.
Основные
175 г
70 г
1500 г
275 г
140 г
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
257029 ed4 square150
256560 ed4 square150
226202 ed4 square150
112253 ed4 square150
111013 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2/10
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3/10
Растопить 125 г сливочного масла.
Растопить 125 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4/10
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 5/10
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28‒30 см, смазать их оставшимся сливочным маслом и выложить на противень, затем слоем 3‒5 мм распределить на бумаге тесто.
Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28‒30 см, смазать их оставшимся сливочным маслом и выложить на противень, затем слоем 3‒5 мм распределить на бумаге тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать коржи в разогретой духовке 10‒15 минут до готовности, затем сразу же снять с бумаги.
Выпекать коржи в разогретой духовке 10‒15 минут до готовности, затем сразу же снять с бумаги.
На весь экран
шаг 8/10
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 10/10
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
mary_bet
mary_bet
9 месяцев назад

Торт очень вкусный! Просто таит во рту. Первый раз делала только с клубникой, в другой добавила ещё чернику и землянику.

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

заманчивый торт- вкусно!!спасибо!!

Алена
Алена
2 года назад

Добрый день,
скажите, пожалуйста, а если торт приготовить вечером, утром он будет хорошим?:)
Или его надо подавать сразу после приготовления?
Алена

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Алена,

добрый день! В торте используется сливочный крем и свежая клубника, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления. К утру не сохранится нежная текстура крема и ягоды выделят сок.

Алена
Алена
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а если я коржи вечером приготовлю, а остальное доделаю утром, так будет ничего?:)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Алена,

добрый вечер! Да, главное фрукты и крем добавлять перед подачей.

Millie
Millie
2 года назад

Потрясающей вкусноты торт! Да, дорого обходится, потому что очень много ягод надо, но если есть своя клубника, то почему нет. Для меня это летний торт, очень нежный, очень вкусный, очень красивый.

Марина
Марина
4 года назад

Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.

Показать еще комментарии
перейти к шагам