Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Клубничный лес»

Торт «Клубничный лес»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1757/1757-ed4_wide.jpg?14846277382010-01-06T10:00:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное ― чем тоньше коржи, тем вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1000 мл
100 г
150 мл
½ ч. л.
Основные
1500 г
275 г
175 г
140 г
70 г
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226202 ed4 square150
112253 ed4 square150
111013 ed4 square150
111012 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3
Растопить 125 г сливочного масла.
Растопить 125 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 5
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.
На весь экран
шаг 7
Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).
Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 11
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.08.2015 13:15:44

Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.

Анастасия Гайбович
Анастасия Гайбович
23.07.2015 15:05:02

Люди!!!!!!
Никогда в жизни не готовите этот торт, у меня сливки по всему дому были и так и не взбились. Я их взбивала около 2 часов.
Сайт называется едим дома, а продукты как в дорогом ресторане.
Потратила 1500 рублей на торт и получилась фигня какая то💩🐶

Olga
Olga
13.01.2014 21:30:34

Делала этот торт на новый год. Он супер-вкусный! Супер-нежный! Он восхитительный! хочу его еще! Заменила половину сливок на маскарпоне и добавила два желтка-и получился очень хороший, густой крем.
Торт получается огромный. Первого января проехались с ним по родственникам, все были в восторге от этого восхитительного тортика. Оторваться от него невозможно, буду делать еще, только половину нормы, боюсь за фигуру.

Maija
Maija
29.04.2013 15:09:59

V4era sdelala etot tort, vigljadit super, glaz ne otorvatj, o4enj vkusnij, eli vse, i deti i vzroslie.Spasibo Julija za prekrasnij rezept!

olicks
olicks
13.06.2012 10:24:56

Замечательный рецепт, очень хочу сделать. Но сейчас нельзя спиртное(в рецепте 150 мл – это много) , подскажите можно ли заменить коньяк и на что. Спасибо. flowerflowerflower

Показать еще комментарии