+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Клубничный лес»

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное ― чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Из телепередачи
Пикник от 30 мая 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1000 мл
100 г
150 мл
½ ч. л.
Основные
1500 г
275 г
175 г
140 г
70 г
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226202 ed4 square150
112253 ed4 square150
111013 ed4 square150
111012 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
шаг 3
Растопить 125 г сливочного масла.
Растопить 125 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 5
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.
На весь экран
шаг 7
Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).
Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 11
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
26.07.2017 10:21:11

Добрый день,
скажите, пожалуйста, а если торт приготовить вечером, утром он будет хорошим?:)
Или его надо подавать сразу после приготовления?
Алена

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.07.2017 10:26:05
Алена,

добрый день! В торте используется сливочный крем и свежая клубника, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления. К утру не сохранится нежная текстура крема и ягоды выделят сок.

Алена
Алена
28.07.2017 18:11:30
Команда edimdoma.ru,

Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а если я коржи вечером приготовлю, а остальное доделаю утром, так будет ничего?:)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
28.07.2017 18:37:17
Алена,

добрый вечер! Да, главное фрукты и крем добавлять перед подачей.

Millie
Millie
04.07.2017 12:46:23

Потрясающей вкусноты торт! Да, дорого обходится, потому что очень много ягод надо, но если есть своя клубника, то почему нет. Для меня это летний торт, очень нежный, очень вкусный, очень красивый.

Марина
Марина
13.08.2015 13:15:44

Прекрасный, легкий торт! "Хрустящие, тонкие коржи, много сливок и много клубники - что может быть лучше?" - как сказала Юлия Высоцкая! В сливки коньяк не добавляла, так как спиртное нам нельзя - на результат это не повлияло.

Анастасия Гайбович
Анастасия Гайбович
23.07.2015 15:05:02

Люди!!!!!!
Никогда в жизни не готовите этот торт, у меня сливки по всему дому были и так и не взбились. Я их взбивала около 2 часов.
Сайт называется едим дома, а продукты как в дорогом ресторане.
Потратила 1500 рублей на торт и получилась фигня какая то💩🐶

Olga
Olga
13.01.2014 21:30:34

Делала этот торт на новый год. Он супер-вкусный! Супер-нежный! Он восхитительный! хочу его еще! Заменила половину сливок на маскарпоне и добавила два желтка-и получился очень хороший, густой крем.
Торт получается огромный. Первого января проехались с ним по родственникам, все были в восторге от этого восхитительного тортика. Оторваться от него невозможно, буду делать еще, только половину нормы, боюсь за фигуру.

Показать еще комментарии