Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
14779
3
Реклама

Торт «Пражская весна»

Торт «Пражская весна»
Торт «Пражская весна»
Торт «Пражская весна»
Торт «Пражская весна»
Торт «Пражская весна»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда мы были студентами, то очень часто пекли торт, который назывался «Пражский», по рецепту моей подруги из Чехии Людмилы. Это очень просто, быстро, вкусно. Я недавно его вспомнила и захотела на его основе сделать что-нибудь эдакое. Немного «поозорничала» и добавила в тесто остроты. Придумала крем из маскарпоне с розмарином и вишней. Премьера прошла на «ура».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2-3 столовые ложки какао
2 яйца
¾ стакана кефира
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Тертый имбирь, корица, красный жгучий перец – на кончике ножа
Крем:
1 упаковка «Маскарпоне» (250 г)
150 г сахарной пудры или сахара
Немного коньяка (вишневого ликера)
Пропитка: жидкость, в которой замачивалась вишня (или вишневый ликер)
«Пьяная вишня» (вишня, замоченная в коньяке или водке)
Розмарин
Шоколадная глазурь:
1 столовая ложка какао
50 г сливочного масла
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
или 1 плитка шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавить пряности и, в последнюю очередь разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.
Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавить пряности и, в последнюю очередь разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.
На весь экран
Пока печется – приготовить крем. Для этого взять маскарпоне (я оставляю его минимум на полчаса при комнатной температуре, для того, чтобы легче было взбивать), смешать с сахаром или сахарной пудрой и ложкой алкоголя. Я торопилась и взбила эту смесь с помощью блендера.Корж остудить. Я иногда пеку накануне. Разрезать на две части. Пропитать вишневым ликером или жидкостью от «пьяной вишни».
Пока печется – приготовить крем. Для этого взять маскарпоне (я оставляю его минимум на полчаса при комнатной температуре, для того, чтобы легче было взбивать), смешать с сахаром или сахарной пудрой и ложкой алкоголя. Я торопилась и взбила эту смесь с помощью блендера.Корж остудить. Я иногда пеку накануне. Разрезать на две части. Пропитать вишневым ликером или жидкостью от «пьяной вишни».
На весь экран
Затем намазать крем на корж, уложить на него вишню, посыпать розмарином (влияние Вениамина – я стала использовать розмарин в кондитерских изделиях, что очень-очень мне нравится), накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью. Для глазури – все компоненты смешать и прогреть на медленном огне до образования однородной эластичной массы. Мне кажется, я рецепт записывала дольше, чем готовила торт. На самом деле – очень легко и быстро, особенно, если испечь корж накануне.
Затем намазать крем на корж, уложить на него вишню, посыпать розмарином (влияние Вениамина – я стала использовать розмарин в кондитерских изделиях, что очень-очень мне нравится), накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью. Для глазури – все компоненты смешать и прогреть на медленном огне до образования однородной эластичной массы. Мне кажется, я рецепт записывала дольше, чем готовила торт. На самом деле – очень легко и быстро, особенно, если испечь корж накануне.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Pronya
Pronya
11 лет назад

"Озорство" удалось на 5+!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад

За счет нежности цвета листиков розмарина действительно похоже на весну! 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
домохозяйка,

Благодарю Вас!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад

Замечательный торт! 5

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, рада, что Вам понравилось.

Nata
Nata
11 лет назад

такому красавцу только 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Nata,

Ой, спасибо, Ната, приятно, что так высоко оценили мое творчество.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Розмарин в сладком никогда не пробовала, а скорее всего - зря (очень люблю розмарин). Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
ЮсяЮся,

Я раньше тоже не представляла розмарин в таком качестве, но мой опыт с кремом из маскарпоне, апельсиновой цедрой и розмарином убедил меня в обратном. Поэтому решила поэкспериментировать с розмарином и в этот раз. Не разочаровалась.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.