Жареные карась и икра со сметанным соусом

Жареные карась и икра со сметанным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбка из речки, в которой мы купались на Крещение в Красногорском монастыре. Еще нам очень повезло, потому что вся рыба (судак, карась и зеркальный карп) была с икрой ;)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • карась1.0тушка
  • сметана нежирная4.0ст. л.
  • укроп1.0пучок
  • икрапо вкусу
  • соль морскаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем.
    Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем.
  • Шаг 1 К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем.
    К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка натереть морской солью и перцем.
  • Шаг 2 Выложить все на сковороду...
    Выложить все на сковороду...
  • Шаг 3 ... и равномерно обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле по полной готовности.
    ... и равномерно обжаривать со всех сторон на подсолнечном масле по полной готовности.
  • Шаг 4 Для соуса мелко нарезать укроп и зеленый лук...
    Для соуса мелко нарезать укроп и зеленый лук...
  • Шаг 5 ... добавить сметану, морскую соль и перец по вкусу. Довести до однородной массы с помощью блендера, если такой есть в хозяйстве.
    ... добавить сметану, морскую соль и перец по вкусу. Довести до однородной массы с помощью блендера, если такой есть в хозяйстве.
  • Шаг 6 Выложить на блюдо рыбу целиком, икру, сметанный соус с укропом.
    Выложить на блюдо рыбу целиком, икру, сметанный соус с укропом.
Оценить58
0

Автор рецепта

xshellxshell,автор рецепта
«Барельеф», http://www.barelef.com.ua - интернет магазин резных сувениров и подарков. Барельеф представляет широкий выбор резных сувениров и подарков из дерева. Отдельного внимания заслуживают резные иконы и христианские картины. Резные иконы как особый вид художественной резьбы по дереву. Барельеф, магазин резных сувениров и подарков. У нас Вы найдете подарки и сувениры на любой вкус: резные картины, настенное панно, резные православные иконы и христианские картины, подарки из дерева, украинский сувенир, подарки охотнику и рыбаку "Возрождая старинное ремесло - создаем новые шедевры художественной резьбы!" (c) Компания «Барельеф» открыта к сотрудничеству по изготовлению национальных украинских сувениров, сувенирной продукции, подарков из дерева, магнитов на холодильник. Изготовление индивидуального заказа и услуги 3D-сканирования. Художественная резьба по дереву высокого класса с использованием современных технологий. Возможность изготовления большого тиража в короткие сроки. Подробнее на http://barelef.com.ua/ru/contacts
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     А икру жарить или солить?

    • домохозяйка

       А я уже потеряла сознание и уже на моменте названия, верхнего фото и описания! Как представила как это потрясающе вкусно - карасик да со сметанкой и еще с икоркой - с ума можно сойти!

      • Сима♥

         Боже мой,икра из карася!))Сейчас сознание потеряю!Бабушка меня баловала всё детство и юность неповторимыми икорными жареными лепёшечками(только яйцо и икра)!Спасибо за рецепт!

        Оставить комментарий