Фокачча с черешней

Фокачча с черешней

Время приготовления 1 ч 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории955кКал
    39.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса (VanillaDream)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Регина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
    Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
  • Шаг 2 Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
    Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
  • Шаг 3 Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
    Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
  • Шаг 4 Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
    Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
  • Шаг 5 Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
    Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мин-Тай

     В том -то вся фишка: это действительно скорее хлеб, чем пирог. Надо есть теплым и с сахарной пудрой, тогда и будет контраст сладкого с кислой вишней. Это для любилелей пышного дрожжевого теста с вареньем ( есть такая категория русских пирогов).Только это итальянский рецепт.

    • Ирина

       Вкус хлеба нежели пирога

      • Регина

         я делала с добавлением отрубей и цельнозерновой муки вместо части пшеничной муки-вкусно!!! и с вишней(просто не было черешни)-мне понравилось !!! я боялась, что тесто будет жестковатое, больше похожее на хлеб, но нет очень мягкое, как пирог. Пеките, не пожалеете!

        • Танюша

           🌺💐🌷🌹💖 Безумно вкусно!

          • Т

             Это один из моих любимых рецептов! Пеку с тех пор, как книгу купила. Пробовала вариант и с черешней и с вишней и с черной смородиной. Очень вкусно!

            Оставить комментарий