+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с черешней

Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
954
кКалл
40%
Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы180 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
500 г
50 мл
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
262 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Вам также пригодится
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2672 ₽
Хлебница 32,5х15х21 см.
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
213045 ed4 square150
209959 ed4 square150
209958 ed4 square150
208770 ed4 square150
201946 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
На весь экран
шаг 6
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мин-Тай
Мин-Тай
19.05.2016 16:08:56

В том -то вся фишка: это действительно скорее хлеб, чем пирог. Надо есть теплым и с сахарной пудрой, тогда и будет контраст сладкого с кислой вишней. Это для любилелей пышного дрожжевого теста с вареньем ( есть такая категория русских пирогов).Только это итальянский рецепт.

Ирина
Ирина
13.07.2014 18:43:05

Вкус хлеба нежели пирога

Регина
Регина
20.02.2014 09:36:48

я делала с добавлением отрубей и цельнозерновой муки вместо части пшеничной муки-вкусно!!! и с вишней(просто не было черешни)-мне понравилось !!! я боялась, что тесто будет жестковатое, больше похожее на хлеб, но нет очень мягкое, как пирог. Пеките, не пожалеете!

Танюша
Танюша
15.06.2013 13:44:24

🌺💐🌷🌹💖
Безумно вкусно!

Татьяна
Татьяна
26.03.2011 09:55:45

Это один из моих любимых рецептов! Пеку с тех пор, как книгу купила. Пробовала вариант и с черешней и с вишней и с черной смородиной. Очень вкусно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам