
Фокачча с черешней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черешня1000.0г
- мука пшеничная высшего сорта500.0г
- масло оливковое50.0мл
- сахарная пудра50.0г
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории955кКал39.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С). - Шаг 2
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто. - Шаг 3
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место. - Шаг 4
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму. - Шаг 5
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки



























Комментарии
7В том -то вся фишка: это действительно скорее хлеб, чем пирог. Надо есть теплым и с сахарной пудрой, тогда и будет контраст сладкого с кислой вишней. Это для любилелей пышного дрожжевого теста с вареньем ( есть такая категория русских пирогов).Только это итальянский рецепт.
Вкус хлеба нежели пирога
я делала с добавлением отрубей и цельнозерновой муки вместо части пшеничной муки-вкусно!!! и с вишней(просто не было черешни)-мне понравилось !!! я боялась, что тесто будет жестковатое, больше похожее на хлеб, но нет очень мягкое, как пирог. Пеките, не пожалеете!
🌺💐🌷🌹💖 Безумно вкусно!
Это один из моих любимых рецептов! Пеку с тех пор, как книгу купила. Пробовала вариант и с черешней и с вишней и с черной смородиной. Очень вкусно!