+ 1000
+ 1000

Фокачча с черешней

Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции
954
кКалл
40%
Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы180 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
500 г
50 мл
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/6
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).
На весь экран
шаг 3/6
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
Добавить оливковое масло, месить тесто еще 3−5 минут, затем поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 5/6
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сделать плоскую лепешку, уложить ее в форму.
На весь экран
шаг 6/6
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мин-Тай
Мин-Тай
4 года назад

В том -то вся фишка: это действительно скорее хлеб, чем пирог. Надо есть теплым и с сахарной пудрой, тогда и будет контраст сладкого с кислой вишней. Это для любилелей пышного дрожжевого теста с вареньем ( есть такая категория русских пирогов).Только это итальянский рецепт.

Ирина
Ирина
5 лет назад

Вкус хлеба нежели пирога

Регина
Регина
6 лет назад

я делала с добавлением отрубей и цельнозерновой муки вместо части пшеничной муки-вкусно!!! и с вишней(просто не было черешни)-мне понравилось !!! я боялась, что тесто будет жестковатое, больше похожее на хлеб, но нет очень мягкое, как пирог. Пеките, не пожалеете!

Танюша
Танюша
6 лет назад

🌺💐🌷🌹💖
Безумно вкусно!

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Это один из моих любимых рецептов! Пеку с тех пор, как книгу купила. Пробовала вариант и с черешней и с вишней и с черной смородиной. Очень вкусно!

Показать еще комментарии