
Фокачча
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная960г
- сахарный песок30г
- оливковое масло3ст. л.
- дрожжи сухие10г
- соль морская20г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. - Шаг 2
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. - Шаг 3
Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. - Шаг 4
Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. - Шаг 5
Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

























Комментарии
12Здравствуйте! Сегодня на ужин приготовила. Тесто замесила по рецепту. Перед тем как поставить фокаччу в духовку, дала выстоять в форме минут 10-12. Сверху посыпала адыгейской солью и равномерно разложила обжаренный в смеси сливочного и растительного масел красный лук. Получилось очень вкусно! С красивой хлебной корочкой! Юлия, спасибо за рецепт! Удачи Вам! 😄
Приготовила вчера на завтрак - оооочень вкусно! Сверху добавила вяленые помидоры! Спасибо!
Добрый день! Делал все по рецепту. Получилось очень вкусно, но слишком толстая и прочная корочка. Подскажите, что сделала не так. Может передержала в духовке? Хочу в сл. раз без проколов 😀 Спасибо!
Юля, спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! :)
Отличный рецепт!!!Спасибо Вам Юлия за такие прекрасные рецепты!!!Вы умеете вдохновлять!!!Спасибо огромное!!!