+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Из телепередачи
Февраль от 15 февраля 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
960 г
30 г
3 ст. л.
10 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
207610 ed4 square150
146097 ed4 square150
146096 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 4
Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Эля
Эля
26.01.2016 19:48:28

Здравствуйте!
Сегодня на ужин приготовила. Тесто замесила по рецепту. Перед тем как поставить фокаччу в духовку, дала выстоять в форме минут 10-12.
Сверху посыпала адыгейской солью и равномерно разложила обжаренный в смеси сливочного и растительного масел красный лук.
Получилось очень вкусно! С красивой хлебной корочкой!
Юлия, спасибо за рецепт! Удачи Вам! 😄

Юлия Лефтер
Юлия Лефтер
05.06.2017 13:19:51
Эля,

Эля, в Италии существует фокачча с луком (по-генуэзски). При выстаивании теста его посыпают крупной солью, чтобы избежать образования корочки. Дать выстояться минут 40. Лук (много) режут полукольцами (или перьями поперек), солят и сбрызгивают оливковым маслом. Дают настояться. В тесте делают пальцами углубления, выкладывают равномерно лук, поливают оливковым маслом и водой и выпекают. Вы практически повторили рецепт. только лук обжарили. Попробуйте, рекомендую!

Эля
Эля
01.04.2012 18:05:18

Приготовила вчера на завтрак - оооочень вкусно! Сверху добавила вяленые помидоры! Спасибо!

svetlana_l
svetlana_l
29.12.2010 16:50:00

Добрый день! Делал все по рецепту. Получилось очень вкусно, но слишком толстая и прочная корочка. Подскажите, что сделала не так. Может передержала в духовке? Хочу в сл. раз без проколов 😀 Спасибо!

Bloomsberry
Bloomsberry
22.12.2010 19:45:01

Юля, спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! :)

anna_yasko
anna_yasko
27.11.2010 23:58:22

Отличный рецепт!!!Спасибо Вам Юлия за такие прекрасные рецепты!!!Вы умеете вдохновлять!!!Спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Солнечным зимним утром Юлия с семьей собираются в лес, а перед прогулкой нужно как следует подкрепиться. Самое главное — испечь домашний хлеб, ведь символом уютного дома всегда был аромат свежей выпечки. Сегодня все будут дегустировать итальянскую пшеничную лепешку-фокаччу по рецепту от Юлии Высоцкой. Юлия замешивает простое дрожжевое тесто из воды, сухих дрожжей и муки, а пока оно поднимается, она варит горячий шоколад с перцем для мужа и дочери по авторскому рецепту. Какао, сахар, молоко и перец чили смешиваются, нагреваются, и в результате получается густой вкуснейший напиток, от которого невозможно оторваться.

Муж и дочка отправляются одеваться, а Юлия Высоцкая делает оригинальное мороженое семифредо и запекает бараний окорок с картошкой в духовке. Для мороженого она варит карамельный сироп, погружает в него цельные ореховые ядра и выливает получившийся грильяж на лист. Отдельно Юлия взбивает яичные желтки, сахар и сливки, добавляет к ним измельченную в блендере ореховую карамель, взбивает в крепкую пену яичные белки и осторожно вмешивает их в основу для мороженого. На самом деле получается охлажденное пирожное, нежное, легкое и воздушное, которому предстоит провести 40 минут в холодильнике.

А вот рецепт бараньего окорока с картофелем. На поверхности мяса Юлия сделала глубокие надрезы и наполнила их пикантным соусом из оливкового масла, розмарина, чеснока и перца. Остатками соуса она обмазала баранью ногу, выложила ее на решетку, на нижний уровень установила противень и включила духовку. Когда до готовности баранины осталось 45 минут, Юлия выложила на противень отваренный до полуготовности картофель, покрытый полосками бекона, и продолжила запекание. Тем временем поднялось тесто для хлеба и фокачча от Юлии Высоцкой, видео приготовления которой вам стоит обязательно посмотреть, отправилась в духовой шкаф. На сайте «Едим Дома» опубликован подробный рецепт выпечки фокаччи, которую очень любят и взрослые, и дети. Перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте ее поверхность оливковым маслом и вдавите в тесто листья розмарина. Родных, вернувшихся в прогулки, ждет приятный сюрприз!