+ 1000
+ 1000

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я стручковую фасоль не очень "полюбляю", а муж был в восторге, просил добавки:)
Ингредиенты
500-700 гр. шампиньонов
1 цукини (кабачок)
1 баклажан
2-3 картофелины
1 лук-порей
1-2 средние морковки
1/2 стакана фасоли
1 ч. ложка сахара
200 гр. зеленой замороженной стручковой фасоли
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки густого сливового сока (или томатной пасты, или мякоти помидоров)
соль, перец, зелень, травки (петрушка, тархун, розмарин) по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.
На весь экран
Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.
Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.
На весь экран
К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.
К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.
На весь экран
Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.
Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.
На весь экран
С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.
С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.
На весь экран
Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).
Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).
На весь экран
Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.
Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.
На весь экран
Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).
Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
Nata
10 лет назад

слушай, готовила сегодня твою красоту, конечно не могу без изменений - взяла почти все, что и у тебя, только не было шалота и зеленой фасоли, но добавила обычный лук и болгарский перец! вышла сказка - муж передает вам свою пятерку!!!! фотку попожже выложу!

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
Nata,

I'm happy :)))) главное, успеть сфоткать, пока все не слопали:)))

Nata
Nata
10 лет назад
StervoZka,

только у меня получилось там очень много фасоли, совсем забыла написать - поленилась и взяла готовую в томатном соусе! знаешь, я думаю это ничуть н ехуже, чем самой варить и гораздо быстее!

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
Nata,

чудненько:)) спасибо за фотку, Наточка!

Nata
Nata
10 лет назад
StervoZka,

фотка, прямо скажем, так себе вышла, за хорошим фотиком поленилась я лезть(((( но, несмотря на фото, смею заверить, что реально вкусно получилось!и никакого мяса опятьь же не надо - грибы очень питательный продукт.

KOLO
KOLO
10 лет назад

Замечательный рецепт!

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
KOLO,

Спасибо, кушайте на здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Лови пятерочку,за такое разноцветье,эх,глаз радует.

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, Юлечка! любое блюдо обязательно должно быть ароматным, красивым и вкусным (для меня именно в таком порядке).

ирушка
ирушка
10 лет назад

Очень вкусно и не менее живописно!!!

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
ирушка,

спасибки:)) я старалась...

galka♥
galka♥
10 лет назад

Вкуснотища. Люблю рагу и чтоб овощей побольше разных

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
galka♥,

ага, я тоже люблю. можно наготовить много и два дня не париться, чем бы мужа накормить:))

Показать еще комментарии