Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
17938 ed4 square100
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я стручковую фасоль не очень "полюбляю", а муж был в восторге, просил добавки:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500-700 гр. шампиньонов
1 цукини (кабачок)
1 баклажан
2-3 картофелины
1 лук-порей
1-2 средние морковки
1/2 стакана фасоли
1 ч. ложка сахара
200 гр. зеленой замороженной стручковой фасоли
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки густого сливового сока (или томатной пасты, или мякоти помидоров)
соль, перец, зелень, травки (петрушка, тархун, розмарин) по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102118 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.
Фасоль замочить на ночь. Промыть. Сварить до мягкого состояния, добавив 1 ч.ложку сахара, с открытой крышкой (чтоб фасоль не потемнела). Отвар сохранить, он может пригодиться для рагу. У меня фасоль крупная, набухала почти сутки, варилась 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.
Почистить шампиньоны, крупные порезать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить в казанке до прозрачности. Все овощи нарезать достаточно крупно.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.
К луку добавить морковь и жарить 5 минут. Баклажан порезать, немного посолить и положить под пресс на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.
Добавить шампиньоны, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока грибы не пустят сок.
На весь экран
шаг 5
С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.
С баклажанов слить горький сок, отжать, добавить в казанок. Туда же отправить цукини. Тушить минут 15.
На весь экран
шаг 6
Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).
Добавить картофель и вареную фасоль, перемешать и тушить 10 минут. Если грибы и овощи дали мало влаги, можно добавить отвар из фасоли (я добавила 2/3 стакана).
На весь экран
шаг 7
Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.
Когда картофель почти сварился, добавить сливовый сок (или томаты), зеленую стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок. Кислоту добавляют в конце варки картофеля, иначе он станет жестким.
На весь экран
шаг 8
Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).
Все аккуратно перемешать, если нужно досолить. Добавить специи и травки. Тушить еще минут 5 (все ингредиенты должны проготовиться, но не развалиться).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
11.02.2011 20:37:38

слушай, готовила сегодня твою красоту, конечно не могу без изменений - взяла почти все, что и у тебя, только не было шалота и зеленой фасоли, но добавила обычный лук и болгарский перец! вышла сказка - муж передает вам свою пятерку!!!! фотку попожже выложу!

StervoZka
StervoZka
11.02.2011 22:23:44
Nata,

I'm happy :)))) главное, успеть сфоткать, пока все не слопали:)))

Nata
Nata
11.02.2011 22:30:18
StervoZka,

только у меня получилось там очень много фасоли, совсем забыла написать - поленилась и взяла готовую в томатном соусе! знаешь, я думаю это ничуть н ехуже, чем самой варить и гораздо быстее!

StervoZka
StervoZka
11.02.2011 23:59:14
Nata,

чудненько:)) спасибо за фотку, Наточка!

Nata
Nata
12.02.2011 08:40:43
StervoZka,

фотка, прямо скажем, так себе вышла, за хорошим фотиком поленилась я лезть(((( но, несмотря на фото, смею заверить, что реально вкусно получилось!и никакого мяса опятьь же не надо - грибы очень питательный продукт.

KOLO
KOLO
10.02.2011 11:45:43

Замечательный рецепт!

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 12:13:39
KOLO,

Спасибо, кушайте на здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.02.2011 11:03:35

Лови пятерочку,за такое разноцветье,эх,глаз радует.

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 11:15:28
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, Юлечка! любое блюдо обязательно должно быть ароматным, красивым и вкусным (для меня именно в таком порядке).

ирушка
ирушка
10.02.2011 10:33:29

Очень вкусно и не менее живописно!!!

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 11:14:08
ирушка,

спасибки:)) я старалась...

galka♥
galka♥
10.02.2011 10:25:18

Вкуснотища. Люблю рагу и чтоб овощей побольше разных

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 11:13:45
galka♥,

ага, я тоже люблю. можно наготовить много и два дня не париться, чем бы мужа накормить:))

Показать еще комментарии