Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
1804 ed4 square100
Цыпленок с чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт для начинающих. После удивленно-восхищенных возгласов тех, кому выпало счастье отведать ваш шедевр, вы обретете уверенность в том, что вы самый умелый повар на свете — эта уверенность поможет вам завоевывать все новые и новые высоты! Цыпленок должен быть небольшим, не более килограмма.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
8 зубчиков
1 пучок
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
103118 ed4 square150
102870 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыпленка помыть и просушить. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ножках, крылышках и грудке цыпленка.
Цыпленка помыть и просушить. Острым ножом сделать 8–10 надрезов на ножках, крылышках и грудке цыпленка.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты, затем чеснок вынуть и растереть.
Чеснок почистить, выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты, затем чеснок вынуть и растереть.
На весь экран
шаг 3
Листья петрушки мелко порубить и смешать с чесноком.
Листья петрушки мелко порубить и смешать с чесноком.
На весь экран
шаг 4
Половиной чесночной смеси заполнить надрезы на коже цыпленка, посолить и поперчить тушку снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать цыпленка на среднем огне около 20 минут, так чтобы он со всех сторон покрылся золотистой хрустящей корочкой.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся петрушку с чесноком, посолить, поперчить и слегка прогреть на медленном огне, а затем полить готового цыпленка.
Разогреть в небольшой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся петрушку с чесноком, посолить, поперчить и слегка прогреть на медленном огне, а затем полить готового цыпленка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ира Тезина
Ира Тезина
23.02.2011 10:00:09

Цыпленок получился вкусным и ароматным, хотя сверху и не поливала зеленым соусом. Я не совсем поняла, зачем надо варить чеснок, поэтому просто удалила из каждого зубчика сердцевинку (именно из-за нее после чеснока появляется неприятное послевкусие, иногда изжога) и растерла с зеленью. Доступный, простой рецепт!