+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком
Цыпленок с чесноком
1804 ed4 square100
Цыпленок с чесноком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если цыпленка плохо обсушить, не получится хрустящая корочка!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
8 зубчиков
1 пучок
5 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
103118 ed4 square150
102870 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, тщательно обсушить и сделать острым ножом 8‒10 надрезов по всей поверхности.
Тушку цыпленка вымыть, тщательно обсушить и сделать острым ножом 8‒10 надрезов по всей поверхности.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить пару минут, затем вынуть и растолочь.
Чеснок почистить, поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить пару минут, затем вынуть и растолочь.
На весь экран
шаг 3
Листья петрушки мелко порубить и смешать с измельченным чесноком.
Листья петрушки мелко порубить и смешать с измельченным чесноком.
На весь экран
шаг 4
Наполнить надрезы в тушке половиной чесночной смеси, слегка посолить и поперчить снаружи и изнутри.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цыпленка 20 минут со всех сторон до готовности, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, выложить оставшуюся чесночную смесь и прогреть все на медленном огне, затем посолить и поперчить. Готового цыпленка полить чесночной смесью и подавать.
Разогреть в небольшой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, выложить оставшуюся чесночную смесь и прогреть все на медленном огне, затем посолить и поперчить. Готового цыпленка полить чесночной смесью и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ира Тезина
Ира Тезина
23.02.2011 10:00:09

Цыпленок получился вкусным и ароматным, хотя сверху и не поливала зеленым соусом. Я не совсем поняла, зачем надо варить чеснок, поэтому просто удалила из каждого зубчика сердцевинку (именно из-за нее после чеснока появляется неприятное послевкусие, иногда изжога) и растерла с зеленью. Доступный, простой рецепт!