Пряная курица

Пряная курица

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Со взбитым масленым картофельным пюре — один из самых вкусных ужинов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории667кКал
    27.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LK
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и соевым соусом, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и соевым соусом, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
  • Шаг 3 Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
    Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
  • Шаг 4 Сделать из бумаги для выпечки карман, поместить в него курицу, всыпать оставшиеся пряности и плотно закрыть карман.
    Сделать из бумаги для выпечки карман, поместить в него курицу, всыпать оставшиеся пряности и плотно закрыть карман.
  • Шаг 5 Запекать курицу в разогретой духовке около часа.
    Запекать курицу в разогретой духовке около часа.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Просто в приготовлении и очень вкусно, спасибо😀

    • Оксана

       очень вкусно и интересно, домашние к бадьяну не привыкли, сначала отнеслись скептично, но потом распробовали :)

      • morskaja1

         Отличный рецепт! курица ушла на ура =)

        • Tanushi4

           Очень вкусно!!

          • AnnaEppel

             ВКУСНЯТИНА!

            Оставить комментарий