
Пряная курица
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Со взбитым масленым картофельным пюре — один из самых вкусных ужинов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая тушка курицы1.0тушка
- мед3.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- корица в палочках2.0шт.
- бадьян5.0шт.
- кардамон зерна6.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории667кКал27.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и соевым соусом, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. - Шаг 3
Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. - Шаг 4
Сделать из бумаги для выпечки карман, поместить в него курицу, всыпать оставшиеся пряности и плотно закрыть карман. - Шаг 5
Запекать курицу в разогретой духовке около часа.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
5Просто в приготовлении и очень вкусно, спасибо😀
очень вкусно и интересно, домашние к бадьяну не привыкли, сначала отнеслись скептично, но потом распробовали :)
Отличный рецепт! курица ушла на ура =)
Очень вкусно!!
ВКУСНЯТИНА!