+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряная курица

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Со взбитым масленым картофельным пюре — один из самых вкусных ужинов.

Пищевая ценность порции
666
кКалл
28%
Белки54 г
Жиры42 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
5 шт.
6 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/6
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/6
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и соевым соусом, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и соевым соусом, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
На весь экран
шаг 5/6
Сделать из бумаги для выпечки карман, поместить в него курицу, всыпать оставшиеся пряности и плотно закрыть карман.
Сделать из бумаги для выпечки карман, поместить в него курицу, всыпать оставшиеся пряности и плотно закрыть карман.
На весь экран
шаг 6/6
Запекать курицу в разогретой духовке около часа.
Запекать курицу в разогретой духовке около часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лариса
Лариса
7 лет назад

Просто в приготовлении и очень вкусно, спасибо😀

Оксана
Оксана
9 лет назад

очень вкусно и интересно, домашние к бадьяну не привыкли, сначала отнеслись скептично, но потом распробовали :)

morskaja1
morskaja1
10 лет назад

Отличный рецепт! курица ушла на ура =)

Tanushi4
Tanushi4
10 лет назад

Очень вкусно!!

AnnaEppel
AnnaEppel
10 лет назад

ВКУСНЯТИНА!

Юлия ждет подруг на рождественские гадания и готовит вкусный ужин. Гости будут дегустировать макароны с итальянским соусом, пряную курицу и аппетитное овсяное печенье с изюмом от Юлии Высоцкой.

Курицу Юлия натирает соусом, приготовленным из меда, сливочного масла, перца и соевого соуса, а внутрь кладет бадьян, палочку корицы и кардамон. Курица упаковывается в бумажный пакет для выпечки вместе со специями и запекается в течение часа в духовке.

Пока готовится пряная курица, Юлия делает овсяное печенье с изюмом по легкому и быстрому рецепту, и понаблюдать за этим процессом вы можете на видео. Тесто для овсяного печенья с изюмом, в соответствии с рецептом от Юлии Высоцкой, замешивается из сливочного масла, тростникового сахара, ванили, муки, геркулеса и изюма. Противень смазывается маслом, а на него ложкой выкладывается тесто. Овсяное печенье с изюмом выпекается 20 минут, а что получается в результате, вы узнаете из видео-рецепта на сайте «Едим Дома».

А еще вы поймете, как приготовить макароны с соусом песто. С правилами варки макарон знакомы все, а соус песто для многих является заморской диковинкой. На самом деле все гораздо проще, чем вам кажется. Нужно порубить кинзу и базилик, смешать зелень с чесноком, солью и черным перцем, тщательно растереть ингредиенты с оливковым маслом, добавить жареные кедровые орехи и тертый пармезан. После того, как вы заправите пасту, подавайте блюдо на стол и ждите аплодисментов!

Надеемся, что вам пригодится видео с рецептами овсяного печенья с изюмом, курицы и макарон с соусом песто. Готовьте для семьи и едите дома!