Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с яблоками

Свинина с яблокамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1811/1811-ed4_wide.jpg?14846264192010-01-07T01:51:00+03:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них... Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
1 батон
2 шт.
1 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кг
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
На весь экран
шаг 5
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
На весь экран
шаг 7
Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
На весь экран
шаг 8
Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
На весь экран
шаг 9
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LidOk
LidOk
08.01.2013 23:09:42

Довольно вкусное и приятное в готовке блюдо, на видео в крутоны добавляется чеснок, а в текстовом варианте этого нет.

xenia84
xenia84
11.10.2012 20:30:39

Очень вкусно и празднично!

Yulek
Yulek
25.10.2011 09:25:42

Рецепт хороший, гости всё скушали, но повторять больше не буду, потому что мне не понравилось сочетание мяса с яблоками

Icon recipes

Юлия Высоцкая приехала к однокурснику, чтобы приготовить праздничный обед на 23 февраля. Какой мужской праздник без мяса! Юлия привезла с собой внушительный кусок свинины и сразу приступила к приготовлению главного блюда — свинины с яблоками в духовке от Юлии Высоцкой. В масле она обжарила лук с яблоками, добавила шалфей и крутоны из белого хлеба, сбрызнутые маслом. Юлия разрезала свинину на два пласта, проткнула мясо в нескольких местах, натерла лимонной кожурой и солью. Это необходимо для образования хрустящей корочки, тающей во рту. Важным моментом в рецепте свинины с яблоками является скручивание мяса в виде рулета с начинкой, после чего его придется перевязать крепкой ниткой и посыпать лимонной цедрой. Свинина с яблоками от Юлии Высоцкой запекается 20 минут на сильном огне, после чего огонь убавляется, и процесс приготовления продолжается еще 45 минут.

Пришло время приготовления закуски из сладкого болгарского перца. Перцы жарится на решетке до черных пятен, а потом Юлия укладывает их в целлофановый пакет и оставляет на 20 минут, чтобы подгоревшие места легко отделились от мякоти. А пока перцы «отдыхают», Юлия делает соус из обжаренных до полного растворения анчоусов, чеснока, каперсов, черного перца и лимонного сока. Холодная закуска из сладкого перца приправляется соусом и кинзой — вот и готов отличный гарнир к свинине. Пока гости уплетают основное блюдо, Юлия готовит десерт — фрукты с ванильным кремом. Она признается, что больше всего любит готовить именно десерты, ведь это так приятно — сварить густой крем из желтков, сахара, молока и кукурузной муки, пожарить бананы и нектарины с сахаром, лимонным соком, коньяком и апельсиновой цедрой, а потом соединить карамелизованные фрукты с кремом. Эффектный, нежный и вкусный десерт съедается за несколько минут, независимо от количества едоков!