
Свинина с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них... Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудинка или шейная часть свинины1.0кг
- лимон1.0шт.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
- Для начинки
- хлеб белый1.0буханка
- крупные ароматные яблоки2.0шт.
- лук красный1.0шт.
- шалфей1.0пучок
- растительное масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории1740кКал72.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности. - Шаг 4
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки. - Шаг 5
Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться. - Шаг 6
Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой. - Шаг 7
Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. - Шаг 8
На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона. - Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
3Довольно вкусное и приятное в готовке блюдо, на видео в крутоны добавляется чеснок, а в текстовом варианте этого нет.
Очень вкусно и празднично!
Рецепт хороший, гости всё скушали, но повторять больше не буду, потому что мне не понравилось сочетание мяса с яблоками