Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них... Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры153г
    191.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории1740кКал
    72.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко нарезать.
    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
    Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
  • Шаг 4 С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
    С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
    Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10−15 минут — он должен зазолотиться.
  • Шаг 6 Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
    Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
  • Шаг 7 Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
    Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  • Шаг 8 На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
    На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
  • Шаг 9 Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.
    Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LidOk

     Довольно вкусное и приятное в готовке блюдо, на видео в крутоны добавляется чеснок, а в текстовом варианте этого нет.

    • xenia84

       Очень вкусно и празднично!

      • Yulek

         Рецепт хороший, гости всё скушали, но повторять больше не буду, потому что мне не понравилось сочетание мяса с яблоками

        Оставить комментарий