Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с лисичками

Фриттата с лисичкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1824/1824-ed4_wide.jpg?14846260582010-01-07T02:08:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
60 г
4 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226593 ed4 square150
193233 ed4 square150
193232 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 4
Листья шалфея мелко порубить.
Листья шалфея мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
На весь экран
шаг 10
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
На весь экран
шаг 11
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
30.05.2016 22:34:57

😄

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2013 16:54:14

Потрясающая фритата!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Annushka
Annushka
28.10.2010 01:18:48

Это просто объедение! Спасибо

Icon recipes

В начале видео вы увидите, что Юлия решила угостить обедом сестру-студентку, приготовив дня нее изумительный грушевый пирог, который родом из Италии, где очень популярны фруктовые десерты. Юлия Высоцкая рассказывает, что, отдыхая у итальянских друзей, она каждый день готовила такой грушевый пирог, поскольку у них был фруктовый сад. А теперь несколько слов о самом рецепте. Юлия варит карамель из сливочного масла и меда, добавляет в нее порезанные груши и слегка томит их на медленном огне. Тесто она делает из сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной и кукурузной муки, а потом добавляет в него карамелизованные груши и лимонную цедру. Грушевый пирог от Юлии Высоцкой выпекается чуть более часа и получается очень ароматным и нежно-сладким, без приторности.

Следующее блюдо — фриттата с грибами, которая представляет собой омлет с лисичками. Лисички или любые другие летние грибы обжариваются с чесноком, орегано и шалфеем, к ним добавляется соль, перец и лимонный сок. Половина грибов смешивается с взбитыми яйцами, и на сковороде Юлия делает омлет. Однако, как только он схватывается по краям, оставаясь внутри жидким, она выкладывает сверху оставшиеся лисички и ставит сковороду в духовку на несколько минут. Плотная снаружи и жидкая внутри, фриттата от Юлии Высоцкой, имеет настоящий итальянский вкус и выглядит очень аппетитно.

Цыплята с маскарпоне — очень изысканное итальянское блюдо, которое к тому же просто и быстро готовится. На тушках цыплят делаются надрезы, в которые закладывается начинка, приготовленная из маскарпоне с розмарином. Цыплята обжариваются в масле, а потом запекаются, а в это время нужно приготовить соус из оставшегося сыра с лимонным соком. Маскарпоне уваривается на сковороде, и этим густым соусом поливается готовый цыпленок от Юлии Высоцкой. Она пошутила, что после такого обеда сестра должна сдать экзамены только на пятерки!