Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловскиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1826/1826-ed4_wide.jpg?14846259812010-01-07T12:11:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кончаловский и Тарковский работали над «Андреем Рублевым», спорили, засиживались «до петухов», а рано утром, глядя на их измученные лица, мама А.С. Кончаловского Наталья Петровна кормила их вот такой яичницей, и их силы быстро восстанавливались.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
5 шт.
200 г
7 кусков
100 г
1 шт.
1 пучок
4 зубчика
100 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200846 ed4 square150
200845 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
На весь экран
шаг 2
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
На весь экран
шаг 3
Бекон порезать на кусочки.
Бекон порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
На весь экран
шаг 8
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть.
Сыр натереть.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
На весь экран
шаг 12
Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elli
Elli
01.03.2017 22:11:14

Даа, вкуснотища, наверное, еще та! Но а как же быть веганам? Ведь тоже хочется такого, но без ... 😎

irushka78
irushka78
29.01.2014 20:44:10

Получилось очень вкусно и сытно!!!😋Вместо сулгуни использовала сыр скаморца.Спасибо за рецепт!!🌸

Tatjana
Tatjana
01.04.2011 12:41:23

Это просто королева завтрака!!! Я стараюсь делать каждые выходные мужу!!!! Вместо сыра сулугуни я тру пормезан!!! Помидорки иногда чили добавляю!!! Не всегда получается конечно свернуть конвертиком, но стараюсь!!

Elenasm
Elenasm
08.02.2011 00:31:11

Это самый вкусный омлет, который я когда-либо ела!

L_enusik
L_enusik
10.01.2010 14:09:09

СУПЕР!

Icon recipes

Юлия Высоцкая очень любит семейные завтраки по выходным, когда за столом собираются близкие люди и друзья. Для одного из таких завтраков она решила приготовить блинный рулет с семгой, и на видео вы можете увидеть волшебный процесс приготовления необычного деликатеса. Сначала она замариновала рыбу в лимонном соке, оливковом масле и специях, а потом испекла тонкие блины. Для блинного рулета с семгой Юлия Высоцкая сделала сметанный соус с перцем и лимонным соком. Уложила блины на фольгу, размазала сверху соус, выложила кусочки семги и снова покрыла блинами. Приятно наблюдать за виртуозными движениями кулинарного мастера. Наконец, Юлия Высоцкая завернула в фольгу блинный рулет с семгой и поставила в холодильник, чтобы он пропитался. Скоро гостей ждет приятный сюрприз!

Яичница по-кончаловски внешне также напоминает рулет. Для этого блюда Юлия сделала чесночные гренки из темного хлеба, а потом поджарила на сковороде лук, чеснок, бекон, добавила очищенные от кожуры томаты и потушила соус до готовности. Взбитые с молоком яйца Юлия вылила в сковороду и выложила в середине гренки с соусом и сыром, а потом подняла края омлета по бокам и оставила на несколько минут под закрытой крышкой. Аппетитная яичница по-кончаловски, видео-рецепт которой выложен на сайте, очень понравилась гостям, как и фаршированные блины. Дочка Маруся получила на завтрак сладкие французские тосты от Юлии Высоцкой из французского багета, вымоченного в молочно-яичной смеси и обжаренного в масле. Хрустящие французские тосты, обсыпанные сахарной пудрой, подаются с ягодами вместо десерта, а инструкцию к приготовлению всех блюд с видео и фотографиями вы найдете на сайте «Едим Дома». Пусть каждый завтрак станет для вас праздником!