Торт "Фантазии на тему фруктов"

Торт "Фантазии на тему фруктов"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший, таящий во рту торт! Я готовила его несколько раз и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес....Советую приготовить этот торт, будут довольны Все, от мала до велика!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16780г
    18644.44% от дневной нормы
  • Жиры9149г
    11436.25% от дневной нормы
  • Углеводы2425г
    808.33% от дневной нормы
  • Калории162431кКал
    6767.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным.
 Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем.
 Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.
    Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.
  • Шаг 2 Затем бисквит надо остудить на решетке.
 Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.
    Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.
  • Шаг 3 Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.
    Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.
  • Шаг 4 Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.
    Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.
  • Шаг 5 Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.
    Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.
  • Шаг 6 Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники,а сверху клубничный крем, .
    Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники,а сверху клубничный крем, .
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8  Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос,
    Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос,
  • Шаг 9 а сверху кладем абрикосовый кремом.  Торт отправляем в холодильник на пару часов.
    а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 10 Торт украшаем по усмотрению.
    Торт украшаем по усмотрению.
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 ...
    ...
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     подскажите, как в торте используются сливки и орехи, в описании ингредиентов они есть, а в описании нет

    • Anna St

       Очень интересный тортик получился у меня,но я внесу свои поправки в ваш рецепт, точнее в крем: 2 лимона мне показалось слишком много, его вкус перебивал вкус клубники и персиков (у меня были персики),по-моему достаточно цедру 1 лимона и сока поллимона на весь крем. А так же желатин - 18 гр слишком много,достаточно и гр 8-10 и вливать его лучше почти сразу в крем, а то пока я возилась с клубникой и персиками, он быстро застыл и пришлось разводить по-новому.Ну и творог лучше брать покупной, а не домашний - у меня никак не хотел склеиваться - добавляла сливки. А в общем-то гости на день рожденье сына съели его за 5 минут!!поэтому недостатки, которые увидела я, даже не заметили)))) Фото прилагаю!

      • М

         красотище какаое!!!!!!!!!!!!!! уверена и вкус не уступает!!!!!!!!

        • Виктория

           Впечатляет, круто.

          • НатаЛи

             просто великолепное кулинарное творение! мои пятерки -все Ваши на сегодня! За шоколадную бабочку-отдельное СПАСИБО! еще бы узнать, как ее так искусно приготовить...шоколад, бумага...ясно. Не ясна технология. Даже муж увлекся рассуждениями:) Ждем с нетерпением рассказа:)

            Оставить комментарий