
Торт "Фантазии на тему фруктов"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший, таящий во рту торт! Я готовила его несколько раз и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес....Советую приготовить этот торт, будут довольны Все, от мала до велика!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки4.0шт.
- сахар150.0г
- яичные желтки6.0шт.
- сахар ванильный1.0
- лимонная цедра1.0шт.
- мука100.0г
- картофельный крахмал25.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог500.0упаковка
- лимоны2.0шт.
- желатин18.0г
- абрикосы консервированные1.0банка
- клубника200.0г
- сливки500.0мл
- бисквитпо вкусу
- орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16780г18644.44% от дневной нормы
- Жиры9149г11436.25% от дневной нормы
- Углеводы2425г808.33% от дневной нормы
- Калории162431кКал6767.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут. - Шаг 2
Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа. - Шаг 3
Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром. - Шаг 4
Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости. - Шаг 5
Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным. - Шаг 6
Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники,а сверху клубничный крем, . - Шаг 7
... - Шаг 8
Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос, - Шаг 9
а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов. - Шаг 10
Торт украшаем по усмотрению. - Шаг 11
... - Шаг 12
Приятного аппетита! - Шаг 13
... - Шаг 14
... - Шаг 15
... - Шаг 16
...
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
23подскажите, как в торте используются сливки и орехи, в описании ингредиентов они есть, а в описании нет
Очень интересный тортик получился у меня,но я внесу свои поправки в ваш рецепт, точнее в крем: 2 лимона мне показалось слишком много, его вкус перебивал вкус клубники и персиков (у меня были персики),по-моему достаточно цедру 1 лимона и сока поллимона на весь крем. А так же желатин - 18 гр слишком много,достаточно и гр 8-10 и вливать его лучше почти сразу в крем, а то пока я возилась с клубникой и персиками, он быстро застыл и пришлось разводить по-новому.Ну и творог лучше брать покупной, а не домашний - у меня никак не хотел склеиваться - добавляла сливки. А в общем-то гости на день рожденье сына съели его за 5 минут!!поэтому недостатки, которые увидела я, даже не заметили)))) Фото прилагаю!
красотище какаое!!!!!!!!!!!!!! уверена и вкус не уступает!!!!!!!!
Впечатляет, круто.
просто великолепное кулинарное творение! мои пятерки -все Ваши на сегодня! За шоколадную бабочку-отдельное СПАСИБО! еще бы узнать, как ее так искусно приготовить...шоколад, бумага...ясно. Не ясна технология. Даже муж увлекся рассуждениями:) Ждем с нетерпением рассказа:)