+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тофу-салат

Тофу-салат
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный салат, но на мой вкус немного островат, поэтому тому, кто не любит слишком острое, можно не добавлять перец и взять поменьше горчицы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г
Лук-резанец - 1 пучок
Семечки подсолнечника - 20 г
2) Винный уксус - 1 ст.л.
Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец
3) Оливковое масло - 1 ст.л.
Имбирь, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тофу - 100 г
Морковь, порезанная на полоски - 1 шт.
Свежие стручки сахарного гороха - 100 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчик чеснока, натереть его на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавилкой) и добавить его к маринаду; приправить сахаром, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
На сковородке разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, натертый на мелкой торке, и обжарить в течении 1 минуты на сильном огне. Добавить туда же тофу, порезанный на кубики, и при постоянном помешивании обжаривать еще 3 минуты; затем все это выложить на тарелку. А на сковороде обжарить в течении минуты морковь, нарезанную брусочками, и стручки гороха. Затем добавить столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки воды и еще минуты три все это потушить. Зеленый лук нарезать колечками и добавить к овощам, а также тофу, все аккуратно перемешиваем и оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Листья салата порвать руками и аккуратно перемешать с нарезанным луком-резанцом, полить маринадом. Красиво разложить на две салатные тарелки. В середину уложить овощную смесь с тофу и посыпать семечками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
21.02.2011 10:45:11

Так аппетитно! И такое красивое фото! :))

ирушка
ирушка
20.02.2011 21:38:28

Обожаю такие салатики-вкусно,полезно,легко!(А "лоло" разве не красный?или вы уже заменили?)

Alevtina
Alevtina
22.02.2011 18:10:15
ирушка,

да, в моем случае как раз-таки я заменила "лолло" на другой вид салата :)

Ева
Ева
20.02.2011 17:49:19

Очень богатый на вкус салатик! и Очень по-весеннему! Поздравляю!

Alevtina
Alevtina
22.02.2011 18:11:22
Ева,

Спасибо! мне тоже очень нравится, особенно сейчас весной, когда нужно побольше витаминов! :)