Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тофу-салат

Тофу-салат
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный салат, но на мой вкус немного островат, поэтому тому, кто не любит слишком острое, можно не добавлять перец и взять поменьше горчицы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г
Лук-резанец - 1 пучок
Семечки подсолнечника - 20 г
2) Винный уксус - 1 ст.л.
Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец
3) Оливковое масло - 1 ст.л.
Имбирь, натертый на мелкой терке - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тофу - 100 г
Морковь, порезанная на полоски - 1 шт.
Свежие стручки сахарного гороха - 100 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчик чеснока, натереть его на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавилкой) и добавить его к маринаду; приправить сахаром, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
На сковородке разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, натертый на мелкой торке, и обжарить в течении 1 минуты на сильном огне. Добавить туда же тофу, порезанный на кубики, и при постоянном помешивании обжаривать еще 3 минуты; затем все это выложить на тарелку. А на сковороде обжарить в течении минуты морковь, нарезанную брусочками, и стручки гороха. Затем добавить столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки воды и еще минуты три все это потушить. Зеленый лук нарезать колечками и добавить к овощам, а также тофу, все аккуратно перемешиваем и оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Листья салата порвать руками и аккуратно перемешать с нарезанным луком-резанцом, полить маринадом. Красиво разложить на две салатные тарелки. В середину уложить овощную смесь с тофу и посыпать семечками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
21.02.2011 10:45:11

Так аппетитно! И такое красивое фото! :))

ирушка
ирушка
20.02.2011 21:38:28

Обожаю такие салатики-вкусно,полезно,легко!(А "лоло" разве не красный?или вы уже заменили?)

Alevtina
Alevtina
22.02.2011 18:10:15
ирушка,

да, в моем случае как раз-таки я заменила "лолло" на другой вид салата :)

Ева
Ева
20.02.2011 17:49:19

Очень богатый на вкус салатик! и Очень по-весеннему! Поздравляю!

Alevtina
Alevtina
22.02.2011 18:11:22
Ева,

Спасибо! мне тоже очень нравится, особенно сейчас весной, когда нужно побольше витаминов! :)