
Печеночно-овощные маффины
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень200.0г
- морковь2.0
- свекла2.0шт.
- сливки200.0г
- масло сливочное2.0ч. л.
- манная крупа1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- базилик1.0ч. л.
- чеснок1.0стакан
- перец горошком смесь1.0щепотка
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем в пароварке свеклу, морковь и печень(можно на плите). Свеклу, морковь натираем на мелкой терке. Печень измельчаем. - Шаг 2
Добавляем в печень измельченный чеснок, яйцо, 100гр сливок, соль, крахмал, перец, имбирь, сливочное масло. Тщательно вымешиваем. Это нижний слой наших маффинов. - Шаг 3
В овощи добавляем 100гр сливок, манку, масло, базилик, соль. Это второй слой. - Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. - Шаг 5
Подавать теплыми полив сметаной и посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
12Так оригинально! Ева, ты такая молодец! :)))
Очень мне нравится. нужно и себе такую формочку прикупить, а то у меня металлическая...5
Очень интересные маффинчики вышли!5+
Ставлю 5!!!
Вау! просто шедевр! Очень красиво!)