Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с лисичками

Тальятелле с лисичкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1846/1846-ed4_wide.jpg?14846254482010-01-07T12:38:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
100 г
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
197186 ed4 square150
192294 ed4 square150
192292 ed4 square150
192177 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.
На весь экран
шаг 5
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.
Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
olgaiva2002
olgaiva2002
27.03.2013 01:29:56

обожаю это блюдо ! Только в конце в лисички добавляю 2 ст.л белого вина, через пару секунд 2 ст.л. сметаны, по горсточке мелконарез.петрушки и шнит-лука, снимаю с огня и поливаю сверху тальятеллу в тарелке. Ну и пармезан, конечно !

a_haustova
a_haustova
09.09.2012 13:04:57

Мои тальятелле с лисичками удались, правда сами тальятелле были тоже самодельные, они то и сделали весь шарм блюду. Лисички побоялась готовить не подогрев в соленой воде (чтобы вся нечесть вылезла), поэтому они оказались не очень ароматными. А вот петрушка придала очень приятный вкус блюду.

Potarakina
Potarakina
20.09.2010 09:36:15

только вчера готовила по этому рецепту - прекрасное блюдо, очень вкусно. немного изменила рецептуру - заменила петрушку на укроп и добавила при тушении лисичек в последний момент сливки - соус получился отменым. очень рекомендую!

katie
katie
27.03.2010 23:35:09

Happy
Happy
11.01.2010 15:30:46

Наверное вкусно будет, если это блюдо присыпать сыром и запечь в духовке!А при подаче полить томатным соусом.

Показать еще комментарии
Icon recipes

После прогулки по книжным магазинам в поисках интересных кулинарных книг Юлия Высоцкая с подругой вернулись домой. Обед Юлия решила приготовить с учётом вкусов приятельницы, поэтому в меню входят тёплый салат с беконом и яйцом, паста тальятелле с грибами и лимонный пирог, а рецепты этих вкуснейших блюд можно узнать, посмотрев видео. Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста от Юлии Высоцкой готовится очень просто, и в рецепте есть «изюминка» — используется молотый миндаль и кукурузная мука вместо пшеничной. Дело в том, что кукурузная мука делает выпечку более рыхлой и воздушной, поэтому пирог с лимонной начинкой от Юлии Высоцкой получается очень свежим и тает во рту.

В рецепте тёплого салата с яйцом используются крутоны домашнего приготовления, которые запекаются в духовке с беконом. Листья зелёного салата, пармезан, яйца, заправка из оливкового масла с лимонным соком — пикантная и полезная закуска готова. Макароны тальятелле готовятся ещё быстрее — пока они варятся в кастрюле, лисички обжариваются на сковороде с чесноком, а потом все ингредиенты соединяются и посыпаются пармезаном, хотя по рецепту подойдёт любой твёрдый сыр. Пока подруги доедают салат и макароны, лимонный пирог от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, и Юлия украшает его карамелизированными лимонами — этой красотой можно полюбоваться на видео. Рецепты тальятелле с грибами, тёплого салата с крутонами и лимонного пирога от Юлии Высоцкой вполне подойдут для приготовления завтрака. Попробуйте — это очень вкусно!